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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 21:56

 Tout commence par un mail envoyé par mon ami Willy, avec cette photo, accompagnée du message suivant "tiens, si tu ne sais pas quoi faire...."

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/photo_10.jpg 

 

nota: cette photo a beaucoup circulé sur le net, mais je suis incapable de trouver le site d'origine et la photo n'étant pas signée.....je ne sais à qui l'attribuer, quel dommage! j'aurais bien aimé remercier l'auteur. Si vous en connaissez l'origine, merci de me le faire savoir. 

 

Ni une ni deux, je me jette à l'eau.

 

jetez vous aussi, car ce gâteau est rapide à faire, la déco aussi! Je n'ai pas mis 40 minutes en tout pour la déco!

J'ai fait un gâteau à la crème fraiche trouvé chez Angelu que j'ai agrémenté de pépites de chocolat au lait. (j'ai donc diminué la dose de sucre)

 

Et pour l'animation de la soirée, au moment de servir le gâteau demandez à vos amis de chercher toutes les expressions que ce gâteau leur inspire...... sur Facebook, j'ai déjà eu pas mal de discussions!  Bonne partie de rigolade. 

 et voici ma réalisation:

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/copain10.jpg

 

 

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/vue_de10.jpg 

 

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/dsc_0010.jpg   http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/dsc_0011.jpg

Pour un moule à génoise de 22 cm de diamètre  

INGREDIENTS PREPARATION

4 oeufs

200 g de crème fraiche entière

200 g de farine

180 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

100 g de pépites de chocolat au lait

 

 

Pour la boue:

100 g de chocolat noir

100 g de crème liquide entière         

 

 Pour la déco:

6 paquets de kit kat

moins de 100 g de pâte d'amande

1. Préparer la ganache dès le début pour qu'elle ait la bonne consistance au moment du dressage: Faire bouillir la crème et la verser sur les pistoles de chocolat. remuer vivement et laisser reposer à température ambiante au moins deux heures.

2. Préchauffer le four à 180°C.                   

3. Faire blanchir le mélange oeuf + sucre.

4. Y ajouterla farine avec la levure puis la crème fraiche. bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat au lait.

5. Remplir le moule de 22 cm de diamètre et faire cuire (30 minutes pour angelu mais 40 pour moi) à 180°C. (pendant ce temps, modeler vos cochons)

6. Démouler et faire refroidir.

7. Quand le gâteau est froid (ou presque), napper le de ganache sur les côtés pour pouvoir y faire coller les kit kats.

8. Couper les kit-kats en "barre de deux" et les couper en moitié. les faire coller sur tout le contour et mettre un noeud pour la déco (chez moi, ça colle très bien sans le noeud)

9. Ajouter la ganache sur le dessus du gâteau, sans essayer de l'aplanir afin de faire des "vagues dans la boue".

10. décorer avec vos cochons en pate à sucre ou bien comme moi en pâte d'amande

 

 

 

 

 

 

 

Pour faire les cochons, inspirez vous des photos.

il suffit de faire des boules plus ou moins grosses pour la tête, les corps.

A l'aide d'un ébauchoir (ou d'un cure-dent) faire les trous pour les yeux, le nombril.

pour le groin, faire un ovale plat avec deux trous dedans, que vous collerez aisément si la pâte d'amande est bien fraiche ou bien avec un peu d'eau si elle est un peu sèche.

pour les oreilles, faire des petits triangles, avec une fente à l'intérieur. les pattes sont tout simplement des petites boules écrasées et fendues aussi à l'ébauchoir.

Pour faire tenir les oreilles sur la tête, j'ai faire une petite fente dans la tête et j'ai "inséré" les oreilles.

Pour les paires de fesses, faire une boule et dessiner une fente avec l'ébauchoir. Pour la queue, faire un petit boudin aussi fin que possible et tournicoti, tournicota.....hop! une queue en tire-bouchon! (que j'ai également insérée dans le train arrière du cochon)

 

  http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/cochon10.jpg

 

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/cochon12.jpg 

 

 

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/fesses10.jpg

 

 

 

 

Tags: gouter, enfantgâteau rigolo,  

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Published by Nadège - dans Idée décor
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commentaires

Marzipan 14/02/2016 18:47

Merci beaucoup pour cette fabuleuse recette. Je ne sais pas encore bien cuisiner mais je vais essayer !

Liloune 14/11/2015 10:14

coucou et merci pour la recette! un vrai délice et hyper simple à faire! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec le gâteau mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

sandynette 15/07/2014 22:56

bonjour

je cherchais une recette pour faire ce gâteau et parmi toutes celles trouvées je suis tombée sur la votre qui m'a beaucoup inspirée !
j'ai simplement ajouté une crème faite de mélange de mascarpone et de sucre glace avant d'étaler la ganache....on verra bien !

je vient de le finir, mais comme je manque de "finger" la fin de la déco sera pour demain pffff....!
j'attendrai donc pour mettre les photos sur mon blog,mais j'en ai prise une quand même(en trichant sur l'angle de vue)
je ne peux pas vous la montrer ici....je mettrai un lien de votre blog sur le mien (si vous le voulez bien sur !)
en tout cas je vous remercie pour le partage, il me tarde de le goûter !
bonne fin de soirée

Nadège 05/10/2014 23:02



merci pour le commentaire sandynette ;)



gigidu5444 15/10/2013 18:49

gâteau très original, très belle réalisation, c'est rigolo !
Bravo !!!
Gigi

marielle 07/06/2013 10:22

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=523770784340504&set=a.514856195231963.135692.512440258806890&type=1&theater voilà où est l'origine de ce gâteau. et en prime il y a toutes les
photos pour le réaliser. bonne journée