je crois que mon blog vient de faire une overdose de recettes sucrées! vite, vite à la diète.... changeons de registre!
retour aux recettes de base, telles qu'une bonne pâte brisée maison, qui pourra vous servir à faire entrer le soleil dans votre cuisine
Je voulais en effet faire une tarte "soleil" (recette à venir) et faire ma pâte brisée moi-même mais sans oeuf.
Je me suis donc tournée vers la recette de Sophie, du blog du plaisir dans ma cuisine
Je l'ai un peu modifiée en remplaçant le basilic par des herbes de provence, ainsi qu'une partie de la farine blanche par une farine T80 semi-complète.
résultat: une pâte "biscuitée" très riche en goût. Ultra facile à travailler.
Pour une tarte de 26 cm de diamètre
INGREDIENTS | PREPARATION |
120 g de farine T55 80 g de farine T80 60 ml d'eau froide 100 g de beurre coupés en morceaux 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
| 1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook'in. 10 secondes, vitesse 3 puis pétrin 1 minute.
Utilisation immédiate possible.
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Pas de cook'in? mettre les farines, le sel, les herbes et faire un puits, dans lequel vous mettrez le beurre. pétrir puis mettre l'eau froide pour finir de "bouler" la pâte.