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  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 03:24

    je crois que mon blog vient de faire une overdose de recettes sucrées! vite, vite à la diète....  changeons de registre!

retour aux recettes de base, telles qu'une bonne pâte brisée maison, qui pourra vous servir à faire entrer le soleil dans votre cuisine

    http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/pate_b10.jpg

 

    Je voulais en effet faire une tarte "soleil"  (recette à venir) et faire ma pâte brisée moi-même mais sans oeuf.

Je me suis donc tournée vers la recette de Sophie, du blog du plaisir dans ma cuisine

 

Je l'ai un peu modifiée en remplaçant le basilic par des herbes de provence, ainsi qu'une partie de la farine blanche par une farine T80 semi-complète.

résultat: une pâte "biscuitée"  très riche en goût. Ultra facile à travailler.

 

Pour une tarte de 26 cm de diamètre

INGREDIENTS PREPARATION        

120 g de farine T55

80 g de farine T80

60 ml d'eau froide

100 g de beurre coupés en morceaux

1/2 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d'herbes de Provence

 

 

 

1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook'in. 10 secondes, vitesse 3 puis pétrin 1 minute.

 

Utilisation immédiate possible.         

 

 

 

 

 

  Pas de cook'in? mettre les farines, le sel, les herbes et faire un puits, dans lequel vous mettrez   le beurre. pétrir puis mettre l'eau froide pour finir de "bouler" la pâte.

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez pour imprimer

 

 

Tags: demarle, cook'in 

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commentaires

S
Très original, cela me tente beaucoup!! Et parfaite pour mon Loulou allergique.
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V
original!
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C
un delice et avec des herbes de provence on ferme les yeux et les cigales chantent !!!
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L
cette pâte est parfaite pour des tartes salées ensoleillées !
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