Et oui, je suis toujours là malgré les apparences!
Mais je dois dire que ma grossesse m'éloigne à la fois de l'ordinateur et de la cuisine....2 éléments fondamentaux à la blogueuse que je suis! lol!
J'ai pourtant quelques petites recettes à vous soumettre....bien d'époque, puisqu'aujourd'hui il s'agit de sablés de Noël, les Schwowebredele piqués que le site Sors tes Couverts de Perline.
J'ai fait une boite complète de sablés pour le goûter de vendredi passé à l'école.
Meije et Calixte m'ont bien aidé pour la première fournée, mais ils ont vite capitulés et l'ont laissé les 2 dernières à faire moi-même!
Ces sablés sont excellents. j'ai eu un peu de mal à travailler la pâte mais Perline, m'a dit qu'il fallait vraiment laisser la pâte au repos une nuit.....ce que je n'ai pas fait, faute de temps, comme d'habitude!
Je n'ai rien changé à sa recette que voici:
INGREDIENTS | PREPARATION |
250 g de farine 120 g de sucre 100 g de beurre 140 g d'amande en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'amaretto 1 cuillère à café de cannelle
Dorure: 1 oeuf battu
| 1. Mélanger farine, levure, sucre, cannelle, amande. 2. Ajouter l'oeuf, l'amaretto, le beurre en parcelle. 3. Pétrir, pétrir (ha oui, il faut beaucoup pétrir!) 4. Laisser poser une nuit au réfrigérateur. 5. Etaler la pâte que vous découperez avec des emporte-pièces. 6. Déposer sur un Silpat, dorer à l'oeuf et faire cuire 10 minutes à 180°C.
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