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  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 16:11

Et oui, je suis toujours là malgré les apparences!

Mais je dois dire que ma grossesse m'éloigne à la fois de l'ordinateur et de la cuisine....2 éléments fondamentaux à la blogueuse que je suis! lol!

J'ai pourtant quelques petites recettes à vous soumettre....bien d'époque, puisqu'aujourd'hui il s'agit de sablés de Noël, les Schwowebredele piqués que le site Sors tes Couverts de Perline.

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/schwow10.jpg

 J'ai fait une boite complète de sablés pour le goûter de vendredi passé à l'école.

Meije et Calixte m'ont bien aidé pour la première fournée, mais ils ont vite capitulés et l'ont laissé les 2 dernières à faire moi-même!

Ces sablés sont excellents. j'ai eu un peu de mal à travailler la pâte mais Perline, m'a dit qu'il fallait vraiment laisser la pâte au repos une nuit.....ce que je n'ai pas fait, faute de temps, comme d'habitude!

 Je n'ai rien changé à sa recette que voici:

 

INGREDIENTS PREPARATION

250 g de farine

120 g de sucre

100 g de beurre

140 g d'amande en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'amaretto

1 cuillère à café de cannelle

 

Dorure: 1 oeuf battu

 

 

 

1. Mélanger farine, levure, sucre, cannelle, amande.

2. Ajouter l'oeuf, l'amaretto, le beurre en parcelle.          

3. Pétrir, pétrir (ha oui, il faut beaucoup pétrir!)         

4. Laisser poser une nuit au réfrigérateur.         

5. Etaler la pâte que vous découperez avec des emporte-pièces.

6. Déposer sur un Silpat, dorer à l'oeuf et faire cuire 10 minutes à 180°C.

 

 

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Nouveau!!! A la demande générale, vous pouvez imprimer les recettes!!! Cliquez sur l'imprimante.

 

 

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commentaires

L
Délicieux sablés ! Joyeux noël à toi ;)
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L
Délicieux sablés ! Joyeux noël à toi ;)
Répondre
L
mmm!délicieux!reposes-toi bien!
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C
Une nouvelle recette que nous testerons pour Noël , les enfants adorent faire les sablés que l'on mange et offre sans modération!
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P
Merci !!!!!!!!!!tes sablés sont superbes!!miammmm!! bon courage pour ta grossesse!!!bises
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