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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 00:00

En cette période de fêtes, il n'est pas rare de voir des échanges gourmands sur les forums divers et variés. C'est le cas pour moi et j'ai donc préparé un petit colis pour Nelly du blog 100% gourmande

Je vais reprendre quelques unes de ces gourmandises pour offrir à mes proches ce Noël.....vous avez donc encore le temps d'en faire autant!

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/panier10.jpg

Sur la photo, il n'y a que ce qu j'ai fait de mes petites mains, le reste (épices et tomates séchées ont été achetées)

 

Pour commencer je vous donne la recette du nougat à la mangue, cranberries et pistache.

C'est une recette tirée du magazine Thuriès Gastronomie du mois de novembre 2011.

C'est Florian Gatto de la pâtisserie Le Chalet (69 à Charbonnières les Bains) qui nous livre en fin de magazine 3 recettes autour de la mangue.

et voici en détail:

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/nougat10.jpg

 

 

Bien évidemment, j'ai réduit les quantités car ce magazine donne des recettes de professionnels....avec des quantités "professionnelles"...et puis quitte à planter mon premier nougat, autant ne pas trop gâcher! Mais non, je l'ai réussi, en tous les cas, c'est comme ça qu'il devait être pour moi: tendre, mais pas coulant!

 

Tous les produits "spéciaux" (purée de mangue, beurre de cacao et le glucose) viennent du site Gourmandises de Guy Demarle (mon code conseillère, VIG 100034 pour bénéficier d'une remise)

 

Pour le petit cadre inox Demarle 23,6 x 16,2 cm

 

INGREDIENTS PREPARATION 

200 g de sucre

45 g de glucose déshydraté

90 g de purée de mangue

25 g de blanc d'oeuf

90 g de miel

10 g de beurre de cacao

30 g de pistaches non salées et décortiquées

50 g de cranberries

 

Feuilles d'azyme

 

 

 

 

1. Porter à ébullition le sucre avec le glucose déshydraté.

2. Ajouter la purée de mangue (préalablement tiédie au micro-onde, pour éviter les projections!!!) et amener le tout à 125°C.

3. Monter les blancs très légèrement au batteur et y verser le mélange à base de mangue. Continuer à battre jusq'au refroidissement (le batteur peine un peu à la fin...)

4. Pendant ce temps, cuire le miel à 150°C (le mien n'a jamais voulu monter au-delà de 140°C).

5. Le verser sur le mélange à la mangue refroidi et y ajouter aussi le beurre de cacao.

6. Avant que le mélange ne soit trop dur, ajouter les pistaches et les cranberries).

 

7. Chemiser le cadre inox de feuille d'azyme, verser le nougat, lisser et poser une feuille d'azyme. Laisser reposer 12 heures avant de couper en bandes.

 

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Nouveau!!! A la demande générale, vous pouvez imprimer les recettes!!! Cliquez sur l'imprimante.

 

 

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Published by Nadège - dans Confiserie
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commentaires

Mylie 18/04/2012 13:23

Il me tente vraiment ton nougat ! par contre, tu connais la correspondance pondérale entre le glucose déshydraté et le glucose liquide ? merci.

pierre 02/01/2012 13:13

Meilleurs voeux gourmands pour 2012!! Pierre

mamina 30/12/2011 08:04

Très joli panier. Bonne fin d'année.

mercotte 22/12/2011 17:03

sympa et original

LeeYaa 21/12/2011 22:42

voilà un panier très gourmand, le nougat à la mangue me tente beaucoup, je garde la recette de côté !