Voyons voir si le saumon va vous rendre aussi volubile que Christophe Michalak et son brownie....
Je ne sais pas pourquoi mais j'en doute! allez faites moi mentir et j'en serai ravie!
Pour en revenir à ce saumon et cette andouille de Guéméné, cela fait très longtemps que j'avais envie de tester cette association. L'avais-je vue à la carte d'un restaurant? je ne m'en souviens plus, mais j'aime assez souvent les saveurs terre et mer.
Et hop, on essaie qu'à cela ne tienne.
Pour la sauce, je me suis inspirée de celle de Doria (en plus si Doria en a déjà fait, cela me conforte dans mon idée que l'idée n'est pas stupide!).
J'ai réalisé cette recette au cook'in, pour pouvoir tout faire cuire en même temps et offrir une nouvelle recette au cook'ineurs et cook'ineuses.
Verdict: à la maison, tout le monde a aimé! la seule chose c'est que j'ai servi la part des enfants sans l'andouille au dessus....car soit-disant qu'il déteste l'andouille....oui, bon, ils ont adoré la sauce et ont été assez surpris quand je leur ai révélé le pot aux roses à la fin du repas! et Toc!
Afin qu'Enzo qui est allergique au poisson puisse tout de même manger la sauce, le riz et les poireaux, j'ai pour la première fois utilisé le papier papillote de Demarle. Une vraie réussite!
Il est solide donc ne s'est pas déchiré: le jus de cuisson du saumon est resté à l'intérieur de la papillote, ce qui fait que le poisson est encore plus moelleux.
Deuxième nouvelle tentative: émincer les poireaux avec l'éminceur FKT! (MA124161)! absolument génial!! de belles lanières régulières et en un seul coup!
Remarque: cette recette n'est pas une recette Guy Demarle. C'est bien moi qui l'ai créée. Afin de me créer un fichier de recettes Cook'in homogène, j'ai imprimer ma recette sur un modèle semblable à celui que l'on trouve dans les livres Guy Demarle.
Cliquez sur l'imprimante, pour imprimer le déroulé de la recette.