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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 17:23

J'ai pas mal de recettes sous le coude à base de poisson, ou crustacés, mais j'ai peur que certains en aient le mal de mer....je change donc mon fusil d'épaule pour vous donner une recette sucrée, qui fait ses preuves...le brownie moelleux de Christophe Michalak.

La recette est issue de son livre "Les desserts qui me font craquer"...et je dois dire que j'ai déjà craqué sur pas mal de recettes. Les recettes sont simples, n'ayez donc pas peur de tomber sur un livre de chef avec des ingrédients impossibles à trouver, avec des préparations ultra-longues et du matériel que seuls les pros peuvent se procurer.

Le livre est beau, bien fait et les recettes extras!

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/browni10.jpg

 

Pour cette recette j'ai modifié 2 ingrédients: j'ai remplacé les noix de pécan par des noisettes concassées et le muscovado par du rapadura, car je n'avais plus de muscovado. (si vous n'avez ni l'un ou l'autre de ces 2 sucres, mettez du sucre roux).

Cette recette diffère des recettes classiques de brownie par une cuisson vive (200°C) mais courte. Le brownie est craquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

 

 

Recette réalisée dans le moule tablette FM497

INGREDIENTS PREPARATION

90 g de beurre mou

110 g de sucre rapadura

2 oeufs

50 g de chocolat noir (minimum 66% de cacao)

40 g de farine

5 g de cacao en poudre

40 g de noisettes concassées

1 pincée de sel         

 

 

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Mélanger le suce avec le beurre mou, puis y ajouter les oeufs et le chocolat fondu (bain-marie, micro-ondes).

3. Mélanger l'ensemble en y ajoutant la farine, le cacao, le sel et les noisettes.

4. Verser dans le moule tablette et faire cuire 10 minutes à 200°C.         

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Nouveau!!! A la demande générale, vous pouvez imprimer les recettes!!! Cliquez sur l'imprimante.

 

 

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Published by Nadège - dans Desserts
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commentaires

unventdegourmandise 29/01/2012 16:02

mmhh super gourmand ce brownies =D j'adore

babychocolate 25/01/2012 13:23

une recette extra je l'adore
c'est une merveille pour la fana de chocolat que je suis

LeeYaa 24/01/2012 21:13

Rien qu'à la vue des photos ce brownies à l'air d'avoir une texture divine et un gout super chocolaté, j'adore ! Si gourmand, miam !

Pauline 24/01/2012 20:35

Miam ^^

cojocano 24/01/2012 19:04

à partir du moment où tu as dis michalak tu as tout dis!