Et bien que les réticents aux brocolis se lâchent! Recette de saison avec les noisettes, des légumes pour la santé...le top!
bon, quand vous amenez le plat à table, la première réaction, c'est une grimace..mais dès que vos invités auront goûté, ils se dérideront, soyez en sûrs!
J'ai pris cette recette dans un de mes magazines fétiches: Régal N°48 de septembre/octobre 2012. (j'ai mis beaucoup plus de mascarpone)
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Le mascarpone apporte une onctuosité extra, les noisettes un croquant, et les brocolis doivent être cuits de manière à être juste au milieu: mi-onctueux, mi croquant.
Moi je ne l'ai pas servi en entrée, mais en accompagnement.
Pour 6 personnes
INGREDIENTS | PREPARATION |
2 brocolis 50 g de noisettes décortiquées 10 cl de crème liquide 250 g de mascarpone 20 g de parmesan râpé sel, poivre
| 1. Séparer les brocolis en petits bouquets. Faire cuire à la vapeur, tout en les laissant légèrement croquants. 2. Concasser les noisettes et les faire chauffer à sec dans une poêle pour les torréfier. Réserver. 3. Faire bouillir la crème. Ajouter le mascarpone, le parmesan, les brocolis et assaisonner. 4. Servir en cocotte individuelle et ajouter quelques noisettes.
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ne surtout pas prendre de crème allégée! la crème allégée contient de la fécule qui va faire épaissir votre sauce, de manière trop prononcée. si vraiment vous voulez de l'allégé, faire moitié crème allégée, moitié lait.
Tags: légumes, accompagnement