10 février 2010
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16:50
Vous les avez déjà aperçus dans
mes demi-sphères after-eight.
Une fois n'est pas coutume, j'ai tout simplement refait la recette d'un blog.
C'est chez
100% gourmande, que ces guimauves m'avaient fait de l'oeil.
Et bien en avant pour ces petits coeurs tous mous....les amoureux les dégusteront à la Saint Valentin.
Il est tout à fait possible de faire des guimauves, sans cook'in, mais là; désolée, j'ai choisi la méthode 100% cook'in.
Elle est à base de meringue suisse. Donc si vous n'avez pas le cook'in, suivez mes proportions mais faites un tour chez Chef simon (
ici) pour faire la meringue suisse de manière traditionnelle.
Pour une
plaque petits coeurs FP 2136 et le reste sur le Flexipat INGREDIENTS | | PREPARATION |
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250 g de sucre 3 blancs d'oeuf 18 g de gélatine 30 g de maïzena | | 1. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour la réhydrater. 2. Mixer le sucre en poudre pendant 10 secondes. Réserver 50 g dans un bol à part. 3. Ajouter les blancs dans le bol (avec le fouet) 5 minutes, 90°C, vit. 4. 4. Au bout de 3 minutes, ajouter la gélatine essorée ainsi que 3 cuillères à soupe de sirop de menthe verte. 5. Continuer à faire tourner vitesse 4 jusqu'à ce que la préparation refroidisse jusqu'à 60°C. 6. Pendant ce temps, tamiser les 50 g de sucre glace réservé avec la maïzena au dessus-de la plaque coeur. (le restant sur le flexipat saupoudré également du même mélange) 7. Remplir les empreintes de guimauve, égaliser à l'aide la spatule coudée et saupoudrer à nouveau. 8. Laisser reposer pendant au moins 24 heures, pour pouvoir démouler correctement les guimauves. Les enrouler du mélange sucre - maïzena
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Published by Nadège
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dans
Mignardises