1 mars 2010
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Les dernières semaines, j'ai délaissé mon blog. Mea Culpa... mais c'est à cause d'Ayla.
Vous ne connaissez pas Ayla? C'est l'héroïne d'une suite de 5 romans de Jean Auel, intitulé "les enfants de la terre". Aylam'emmène voyager dans le monde la préhistoire à l'époque où l'homo sapiens et l'homme de Néanderthal cohabitaient.
Bref, je vous encourage vivement à dévorer comme moi, ces longues pages captivantes!
Aujourd'hui, je vous présente mes petits éclairs sans gluten. Je suis ravie d'avoir expérimenté la pâte à choux sans farine mais à la maïzena. Le résultat est bluffant! Je vous défie de faire la différence avec une pâte à choux classique.
Recette utilisant le Silpat
INGREDIENTS | | PREPARATION au COOK'IN |
|
100 ml de lait 100 ml d'eau 100 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de sel 125 g de Maïzena 4 oeufs 500 ml de lait 120 g de sucre semoule 40 g de maïzena 4 jaunes d'oeuf 1 cuillère à café de vanille liquide | | 1. Préchauffer le fous à 180°C 2. Verser l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. 3 minutes, 120°C, vitesse 2. 3. Ajouter la maïzena. TURBO 20s. 4. Vitesse 4 enclenchée, ajouter les oeufs un par un et arrêter quand le mélange est homogène. 5. A l'aide de la poche à douille, dresser en petits tas réguliers sur le Silpat pour faire des éclairs ou bien des choux. 6. Dorer à l'oeuf et faire cuire 10 minutes environ. 1. Mettre le fouet et tous les ingrédients dans le bol. 10 minutes, 100°C, vitesse 3. A l'aide la poche à douille, remplir tous les éclairs Faire fondre du fondant au micro-ondes quelques dizaines de secondes, colorer et verser sur le dessus des éclairs. PREPARATION sans COOK'IN PATE A CHOUX 1. Faire bouillir, le lait, l'eau, le beurre, le sucre, le sel. 2. Ajouter la maïzena et remuer énergiquement. Ajouter les oeufs un par un tout en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. CREME PATISSIERE 1. Faire bouillir le lait avec la vanille. 2. Mélanger les autres ingrédients dans un saladier et verser le lait bouillant dessus. 3. Remettre à cuire dans un casserole, jusqu'à ce qu ela crème épaississe. |

Published by Nadège
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Desserts