Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 08:24
Les dernières semaines, j'ai délaissé mon blog. Mea Culpa... mais c'est à cause d'Ayla.
Vous ne connaissez pas Ayla? C'est l'héroïne d'une suite de 5 romans de Jean Auel, intitulé "les enfants de la terre". Aylam'emmène voyager dans le monde la préhistoire à l'époque où l'homo sapiens et l'homme de Néanderthal cohabitaient.
Bref, je vous encourage vivement à dévorer comme moi, ces longues pages captivantes!

Aujourd'hui, je vous présente mes petits éclairs sans gluten. Je suis ravie d'avoir expérimenté la pâte à choux sans farine mais à la maïzena. Le résultat est bluffant! Je vous défie de faire la différence avec une pâte à choux classique.

http://i68.servimg.com/u/f68/14/28/07/87/aclair10.jpg


Recette utilisant le Silpat

INGREDIENTS

 

PREPARATION au COOK'IN 

 

100 ml de lait
100 ml d'eau
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
125 g de Maïzena
4 oeufs




500 ml de lait
120 g de sucre semoule
40 g de maïzena
4 jaunes d'oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide

 

1. Préchauffer le fous à 180°C
2. Verser l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. 3 minutes, 120°C, vitesse 2.
3. Ajouter la maïzena. TURBO 20s.
4. Vitesse 4 enclenchée, ajouter les oeufs un par un et arrêter quand le mélange est homogène.
5. A l'aide de la poche à douille, dresser en petits tas réguliers sur le Silpat pour faire des éclairs ou bien des choux.
6. Dorer à l'oeuf et faire cuire 10 minutes environ.


1. Mettre le fouet et tous les ingrédients dans le bol. 10 minutes, 100°C, vitesse 3.


A l'aide la poche à douille, remplir tous les éclairs
Faire fondre du fondant au micro-ondes quelques dizaines de secondes, colorer et verser sur le dessus des éclairs.


PREPARATION sans COOK'IN 

PATE A CHOUX
1. Faire bouillir, le lait, l'eau, le beurre, le sucre, le sel.
2. Ajouter la maïzena et remuer énergiquement. Ajouter les oeufs un par un tout en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

CREME PATISSIERE
1. Faire bouillir le lait avec la vanille.
2. Mélanger les autres ingrédients dans un saladier et verser le lait bouillant dessus.
3. Remettre à cuire dans un casserole, jusqu'à ce qu ela crème épaississe.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Géraldine 24/10/2011 08:07


Je vais essayer ta recette mais en version classique, chocolat/café.
Moi je connais Ayla et Jondalar j'ai adoré cette série de livres.
As-tu lu tous volumes? moi oui, plusieurs fois même, passionnant


nadine 01/03/2010 15:53


je note précieusement pour la petite Nora


Nadège 02/03/2010 22:19


Nadine, tu ne peux pas savoir comme cela me fait chaud au coeur de réconforter Nora!


AU-FOURNEAU 01/03/2010 14:00


ils sont vraiment beau je note j'adore
bonne journée biz


Karen (cuisine-saine) 01/03/2010 13:08


Ouaou bravo super réussi ! :D


perlininie 01/03/2010 12:40


et bien je dois dire que tes lectures me font envie va falloir que je repasse faire un tour à la librairie!!
Et puis tes éclairs sont trop choux!


Nadège 02/03/2010 22:20



des éclairs trop choux....