750 grammes
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!

Mes petits éclairs tout roses (sans farine de blé / gluten)

Les dernières semaines, j'ai délaissé mon blog. Mea Culpa... mais c'est à cause d'Ayla.
Vous ne connaissez pas Ayla? C'est l'héroïne d'une suite de 5 romans de Jean Auel, intitulé "les enfants de la terre". Aylam'emmène voyager dans le monde la préhistoire à l'époque où l'homo sapiens et l'homme de Néanderthal cohabitaient.
Bref, je vous encourage vivement à dévorer comme moi, ces longues pages captivantes!

Aujourd'hui, je vous présente mes petits éclairs sans gluten. Je suis ravie d'avoir expérimenté la pâte à choux sans farine mais à la maïzena. Le résultat est bluffant! Je vous défie de faire la différence avec une pâte à choux classique.

http://i68.servimg.com/u/f68/14/28/07/87/aclair10.jpg


Recette utilisant le Silpat

INGREDIENTS

 

PREPARATION au COOK'IN 

 

100 ml de lait
100 ml d'eau
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
125 g de Maïzena
4 oeufs




500 ml de lait
120 g de sucre semoule
40 g de maïzena
4 jaunes d'oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide

 

1. Préchauffer le fous à 180°C
2. Verser l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. 3 minutes, 120°C, vitesse 2.
3. Ajouter la maïzena. TURBO 20s.
4. Vitesse 4 enclenchée, ajouter les oeufs un par un et arrêter quand le mélange est homogène.
5. A l'aide de la poche à douille, dresser en petits tas réguliers sur le Silpat pour faire des éclairs ou bien des choux.
6. Dorer à l'oeuf et faire cuire 10 minutes environ.


1. Mettre le fouet et tous les ingrédients dans le bol. 10 minutes, 100°C, vitesse 3.


A l'aide la poche à douille, remplir tous les éclairs
Faire fondre du fondant au micro-ondes quelques dizaines de secondes, colorer et verser sur le dessus des éclairs.


PREPARATION sans COOK'IN 

PATE A CHOUX
1. Faire bouillir, le lait, l'eau, le beurre, le sucre, le sel.
2. Ajouter la maïzena et remuer énergiquement. Ajouter les oeufs un par un tout en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

CREME PATISSIERE
1. Faire bouillir le lait avec la vanille.
2. Mélanger les autres ingrédients dans un saladier et verser le lait bouillant dessus.
3. Remettre à cuire dans un casserole, jusqu'à ce qu ela crème épaississe.


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G
<br /> Je vais essayer ta recette mais en version classique, chocolat/café.<br /> Moi je connais Ayla et Jondalar j'ai adoré cette série de livres.<br /> As-tu lu tous volumes? moi oui, plusieurs fois même, passionnant<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je note précieusement pour la petite Nora<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Nadine, tu ne peux pas savoir comme cela me fait chaud au coeur de réconforter Nora!<br /> <br /> <br />
A
<br /> ils sont vraiment beau je note j'adore<br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ouaou bravo super réussi ! :D<br /> <br /> <br />
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P
<br /> et bien je dois dire que tes lectures me font envie va falloir que je repasse faire un tour à la librairie!!<br /> Et puis tes éclairs sont trop choux!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> des éclairs trop choux....<br /> <br /> <br /> <br />