A force de voir sur la blogosphère de superbes créations en pâte à sucre, j'ai voulu tenter le coup moi aussi. J'ai fait un premier essai en septembre pour Enzo avec un gâteau pirate que je publierai le mois prochain, je pense. Deuxième essai en mars pour la petite fête d'anniversaire de Meije. J'étais beaucoup plus contente de moi, même si j'ai encore beaucoup à faire au niveau des finitions....et surtout je me suis bien amusée à le faire.
Cet essai tombe à pic pour que je puisse participer au concours de La popotte de Manue. Je tente ma chance pour gagner un lot de pâte à sucre Patisdecor.......pour que je puisse m'éclater à nouveau à faire mumuse avec la pâte à sucre!
Ma recette est une recette très simple qui a souvent fait ses preuves à la maison, celle du fraisier sans gluten, même si à la maison tout le monde peut manger du blé maintenant!
Je l'ai fait cette fois-ci en rond, avec un cercle à pâtisserie de 22 cm.
J'ai pu conserver mon gâteau sans souci au frigo (à froid ventilé).
La pâte à sucre a ramolli du fait de la présence de crème mousseline, mais n'a pas fondu même après 48 heures.
Il est donc tout à fait possible de préparer le gâteau à l'avance.
INGREDIENTS | PREPARATION |
Crème mousseline: Génoise 3 oeufs
500 g de pâte à sucre blanche QS colorant en poudre rose, jaune citron poudre d'or quelques billes en sucre rose et blanc nacré | 1. Faire bouillir le lait et la moitié du sucre. Décorer de pâte à sucre comme sur la photo et faire les papillons à l'aide d'emporte-pièces, dans de la pâte à sucre que vous aurez préalablement colorée à l'aide d'une pointe de couteau de colorant en poudre. J'ai mouillé le bas des lettres avec de l'eau avant de les tremper dans mon pot de poudre d'or. pour les papillons, j'ai juste doré les ailes en posant la poudre à l'aide d'un pinceau "comme un coup de blush". Conserver au frigo.
|
Tags: flexipan, demarle , sans gluten