Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 12:37

Edit du 12 juin 2012:

Suite au retour sur cette recette de Virginie, je me suis aperçue qu'il y avait une erreur de frappe sur la fiche recette. Il faut 100 ml de crème liquide et non 200. Vous avez ainsi la juste quantité pour remplir le moule yin-yang et la mousse de mozzarella est plus gouteuse.

 

Dès que j'ai posté cette photo sur Facebook (vous me retrouverez sur cette page), elle a déclenché moults envies et commentaires sur la page Guy Demarle. Je vous donne la recette aujourd'hui. Pure impro de la chef!

Une mousse mozarella avec un fondant de tomates, le tout servi avec un pesto de roquette....une entrée fraiche, raffinée qui sera parfaite quand le beau temps sera revenu (si possible avant 2013...on espère!)

Plusieurs testeurs dans mon entourage ont goûté et approuvé alors faites en de même.

Prenez juste soin (pas comme moi...) de ne pas la servir encore congelé. Pour cela sortez du congélateur la terrine la veille pour le lendemain....Ha parce que je ne vous ai pas dit? c'est une entrée facile, rapide, pas chère et qui peut se préparer à l'avance...Le top quoi!

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/tomate11.jpg

 

Pour le pesto, vous retrouverez la recette ici.

 Pour une version "roquette", remplacer le basilic par tout ou partie par de la roquette (le goût est ainsi plus prononcé)

 

Pour 6/8 personnes. Moule Yin-Yang FM 505

 

     http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/tomate12.jpg

 

Tags:  flexipan, demarle, entrée, yin-yang, pesto

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Entrée festive
commenter cet article

commentaires

sophie 16/06/2012 16:37

Je l'ai fait dans le moule cosy les proportions impeccables . Mon fils et mon mari l'ont emmené lors d'une soirée foot chez un ami ils ont tous adorés je n'ai pas pu gouter !!!!!

Clémence 13/06/2012 15:56

une version originale et très tentante !

Béatrice 31/05/2012 22:28

quand j'ai vu passer cette recette, je l'ai bien vite mise de coté...
aujourd'hui, nous avons fait une reunion de reseau avec pour theme,"PREPERATIONS SANS CUISSON" et tu étais un peu avec nous, car j'ai porter cette recette pour notre déjeuner et t'ai mise à
l'honneur pour ton talent.
verdict:EXCELLENT

Nadège 12/06/2012 17:25



Merci Béatrice! et je pense que tu le trouveras meilleur encore avec les proportions exactes. désolée, j'avais fait une erreur de frappe. Fiche recette rectifiée ce jour



mireille 29/05/2012 18:11

C'est superbe, je vais vite essayer. Merci pour toutes ces bonnes idées

c-line 21/05/2012 21:46

Une belle recette et déco, j'adore c'est frais et léger!