Et oui, il faut penser aussi à ceux qui ne boulangent pas et qui se fichent royalement de mon Zébulon!
Et ce gâteau à l'orange est parfait pour cette occasion.
Une fois n'est pas coutume, je vous livre telle quelle une recette d'un livre de la collection Guy Demarle, le Simplissime.
Rien à redire ce gâteau est parfait. Enfin, si j'ai fait un pseudo glaçage sur le gâteau car je trouvais que 150 g de sucre glace, ça faisait un peu trop.
Recette pour le moule marguerite FM456
INGREDIENTS | PREPARATION |
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3 oeufs 125 g de beurre mou 125 g de sucre 125 g de farine 1 orange 1 cuillère à café de levure chimique
pour le sirop: 50 g de sucre glace 1/2 orange ou un peu de jus d'orange
| 1. Préchauffer le four à 180°C 2. Battre le beurre mou avec la moitié du sucre et y ajouter les jaunes d'oeufs. 3. Ajouter le zeste d'orange et le jus. Remuer. 4. Ajouter la farine tamisée avec la levure. 5. Monter les blancs en neige et à la fin, ajouter le sucre restant. Mélanger délicatement au mélange précédent. 6. Faire cuire 30 minutes à 180°C. 7. A la sortie du four démouler et arroser de sirop (mélange du sucre et du jus de la demi-orange) |