Voilà longtemps que je n'avais pas participé à ce petit jeu Interblogs du forum plaisirs gourmands!
Et bien retour dynamité avec ces petits financiers trouvés chez Tiy du blog http://crumblecassonade.canalblog.com/
Et c'est Liloon du blog ma cuisine en tout genre, qui a pioché une recette chez moi.
Je suis un peu déçue par ma photo qui est très floue...Snif!
sauf que pour ne pas planter mes copines du jeu, il a fallu que je fasse ma recette hyper tard samedi soir.
Ben oui, pas facile de tout concilier en ce moment avec 4 invités depuis 3 semaines à la maison (Fred, Lauriane, je dédie ces financiers à notre amitié! Votre retour d'urgence du Caire nous a permis de rattraper un peu le temps perdu lors de ces dernières années!)
et puis,... au moment de refaire ma photo....plus de batterie...tant pis! trop tard.
Je voulais vous montrer l'intérieur aussi car en fait, ce gâteau n'a de financier que le nom à mon goût.
Ils sont très bons, mais n'ont pas la texture d'un financier, ils sont beauocup plus légers et aérés.
En tous les cas, à l'heure où vous lirez ces quelques lignes (je suis en parution programmée), ils auront déjà été engloutis.... preuve qu'ils sont extras!
Le crunchy de la pâte à tartiner ovomaltine est une bonne idée!
Pour 12 financiers (empreinte FP 2264)
INGREDIENTS |
PREPARATION |
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5 blancs d'oeufs 85 g de beurre 60 g de poudre d'amande 60 g de farine 60 g de sucre 4 cuillères à soupe d'ovomaltine crunchy 1 pincée de sel
| 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le beurre noisette et y ajouter les poudrespuis l'ovomaltine. 3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. 4. Mélanger les 2 masses ensemble. 5. Mettre au four pour 12 à 15 minutes. |