Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 22:42

Le mélange des cultures!!! Ben oui, un risotto asiatique....enfin tout ça n'était pas vraiment voulu....

Je voulais juste faire plaisir à mes loulous en leur faisant un riz cantonnais....mais absorbée que j'étais dans mes pensées, j'ai commencé à faire un risotto.....Aïe!

Ne pas décevoir mes loulous qui attendent leur riz cantonnais pour le repas de demain midi..... 22h30 et toujours dans ma cuisine.... envie de finir enfin ma journée....

Et voilà la naissance d'un risotto à la cantonnaise!

 

 

Pour faire cette recette, je me suis servie non pas de la balance intégrée du Cook'in, mais du bouchon "verre-doseur".

Et en ce qui concerne le verdict, c'est que mes enfants ont beaucoup aimé, ce risotto malgré lui!

 

 

 

 

INGREDIENTS 

 

 

PREPARATION au COOK'IN

 

 

50 g de beurre

3 verres de riz

8 verres d'eau

4 verres de petits pois

sel, poivre

150 g de dés de jambon

3 oeufs

 

1. Mettre 20 g de beurre dans le bol.  1 minute, 60°C, vitesse 2

2. Programmer 2 minutes 30, 70°C et vitesse 3 et ajouter les 3 oeufs.

3. A la sonnerie, ouvrir le couvercle et à l'aide de la spatule, remuer les oeufs qui vont finir de cuire et se "brouiller". Réserver.

 

1. Mettre 30 g de beurre dans le bol et ajouter le riz. 2 minutes, 80°C, vitesse 2.

2. Ajouter l'eau, les petits pois (surgelés pour moi), le sel et le poivre. 20 minutes, 90°C, vitesse 2 sans le verre doseur.

3. Ajouter le jambon, 3 minutes 30, 90°C, vitesse 3.

4. Ajouter les oeufs brouillés et servir.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Féculents
commenter cet article

commentaires

La Petite Popotte de Cristaxou 04/02/2012 14:18

C'est bien de partir dans tes pensées cela crée de belles recette, je la note .... Et les petits loulous ils ont aimé ??

ledoux 04/04/2011 09:20


je prend la recette pour essayer,c'est appetissant!


pierre 02/04/2011 22:41


Madame, bonjour,j ai une boutique de vente en ligne, je commercialise de la boutargue , j aimerai obtenir votre autorisation pour diffuser vos recettes et en retour je ferai un lien sur votre
site.Dans l attente de votre réponse, veuillez accepter mes salutations.


Nadège 28/04/2011 23:21



Bonsoir,


désolée de la réponse tardive, mais j'étais en convalescence... il n'y a pas de souci pour faire un lien vers monblog, bien au contraire!



Flexipaninie 24/02/2011 10:41


chouette une bonne idée pour mon zhom qui adore le riz!!!... (tu m'excuses dis ??? J'ai pas eu le temps de répondre à ton tag...) gros bisous...


catherine 14/02/2011 18:21


Bonsoir
J'ai réalisé la semaine dernière la recette du risotto à la cantonnaise, une catastrophe.J'ai pourtant respecté et les proportions et le temps de cuisson,c'était de la colle.Le riz était trop
cuit.Je pense que cela venait de la variété du riz.


Nadège 14/02/2011 22:22



Etant donné que le riz cuit 23 minutes, attention  ne pas prendre de riz à cuisson rapide!


Habituellement, je prends de l'arborio pour mes risottos et là, comme à l'origine je ne souhaitais pas de risotto, j'ai pris ici un riz long qui avait une cuisson préconisée (sur le paquet) entre
20 et 25 minutes.


Le riz est également meilleur sorti du CI. Si on le réchauffe, il boit le liquide et devient plus pâteux.