Le mélange des cultures!!! Ben oui, un risotto asiatique....enfin tout ça n'était pas vraiment voulu....
Je voulais juste faire plaisir à mes loulous en leur faisant un riz cantonnais....mais absorbée que j'étais dans mes pensées, j'ai commencé à faire un risotto.....Aïe!
Ne pas décevoir mes loulous qui attendent leur riz cantonnais pour le repas de demain midi..... 22h30 et toujours dans ma cuisine.... envie de finir enfin ma journée....
Et voilà la naissance d'un risotto à la cantonnaise!
Pour faire cette recette, je me suis servie non pas de la balance intégrée du Cook'in, mais du bouchon "verre-doseur".
Et en ce qui concerne le verdict, c'est que mes enfants ont beaucoup aimé, ce risotto malgré lui!
INGREDIENTS |
PREPARATION au COOK'IN |
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50 g de beurre 3 verres de riz 8 verres d'eau 4 verres de petits pois sel, poivre 150 g de dés de jambon 3 oeufs
| 1. Mettre 20 g de beurre dans le bol. 1 minute, 60°C, vitesse 2 2. Programmer 2 minutes 30, 70°C et vitesse 3 et ajouter les 3 oeufs. 3. A la sonnerie, ouvrir le couvercle et à l'aide de la spatule, remuer les oeufs qui vont finir de cuire et se "brouiller". Réserver.
1. Mettre 30 g de beurre dans le bol et ajouter le riz. 2 minutes, 80°C, vitesse 2. 2. Ajouter l'eau, les petits pois (surgelés pour moi), le sel et le poivre. 20 minutes, 90°C, vitesse 2 sans le verre doseur. 3. Ajouter le jambon, 3 minutes 30, 90°C, vitesse 3. 4. Ajouter les oeufs brouillés et servir. |