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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

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10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 22:42

Le mélange des cultures!!! Ben oui, un risotto asiatique....enfin tout ça n'était pas vraiment voulu....

Je voulais juste faire plaisir à mes loulous en leur faisant un riz cantonnais....mais absorbée que j'étais dans mes pensées, j'ai commencé à faire un risotto.....Aïe!

Ne pas décevoir mes loulous qui attendent leur riz cantonnais pour le repas de demain midi..... 22h30 et toujours dans ma cuisine.... envie de finir enfin ma journée....

Et voilà la naissance d'un risotto à la cantonnaise!

 

 

Pour faire cette recette, je me suis servie non pas de la balance intégrée du Cook'in, mais du bouchon "verre-doseur".

Et en ce qui concerne le verdict, c'est que mes enfants ont beaucoup aimé, ce risotto malgré lui!

 

 

 

 

INGREDIENTS 

 

 

PREPARATION au COOK'IN

 

 

50 g de beurre

3 verres de riz

8 verres d'eau

4 verres de petits pois

sel, poivre

150 g de dés de jambon

3 oeufs

 

1. Mettre 20 g de beurre dans le bol.  1 minute, 60°C, vitesse 2

2. Programmer 2 minutes 30, 70°C et vitesse 3 et ajouter les 3 oeufs.

3. A la sonnerie, ouvrir le couvercle et à l'aide de la spatule, remuer les oeufs qui vont finir de cuire et se "brouiller". Réserver.

 

1. Mettre 30 g de beurre dans le bol et ajouter le riz. 2 minutes, 80°C, vitesse 2.

2. Ajouter l'eau, les petits pois (surgelés pour moi), le sel et le poivre. 20 minutes, 90°C, vitesse 2 sans le verre doseur.

3. Ajouter le jambon, 3 minutes 30, 90°C, vitesse 3.

4. Ajouter les oeufs brouillés et servir.

 

 

 

 

 

 

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commentaires

L
C'est bien de partir dans tes pensées cela crée de belles recette, je la note .... Et les petits loulous ils ont aimé ??
Répondre
L
<br /> je prend la recette pour essayer,c'est appetissant!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Madame, bonjour,j ai une boutique de vente en ligne, je commercialise de la boutargue , j aimerai obtenir votre autorisation pour diffuser vos recettes et en retour je ferai un lien sur votre<br /> site.Dans l attente de votre réponse, veuillez accepter mes salutations.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> désolée de la réponse tardive, mais j'étais en convalescence... il n'y a pas de souci pour faire un lien vers monblog, bien au contraire!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> chouette une bonne idée pour mon zhom qui adore le riz!!!... (tu m'excuses dis ??? J'ai pas eu le temps de répondre à ton tag...) gros bisous...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir<br /> J'ai réalisé la semaine dernière la recette du risotto à la cantonnaise, une catastrophe.J'ai pourtant respecté et les proportions et le temps de cuisson,c'était de la colle.Le riz était trop<br /> cuit.Je pense que cela venait de la variété du riz.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Etant donné que le riz cuit 23 minutes, attention  ne pas prendre de riz à cuisson rapide!<br /> <br /> <br /> Habituellement, je prends de l'arborio pour mes risottos et là, comme à l'origine je ne souhaitais pas de risotto, j'ai pris ici un riz long qui avait une cuisson préconisée (sur le paquet) entre<br /> 20 et 25 minutes.<br /> <br /> <br /> Le riz est également meilleur sorti du CI. Si on le réchauffe, il boit le liquide et devient plus pâteux.<br /> <br /> <br /> <br />