Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 juillet 2011 1 04 /07 /juillet /2011 21:00

Encore une tarte salée! et oui, il me restait de la pâte brisée de ma tarte à la merguez, donc je voulais l'utiliser.

C'est génial car même après passage au frigo, elle reste très facile à étaler! je crois que Herta vient de perdre une cliente.

Avec la recette du livre "Cook'in au quotidien", j'ai donc pu faire deux tartes.

Cette recette est un classique du célibrissime marmiton.

J'ai juste adapté la recette au Cook'in et augmenté de manière non négligeable la dose de menthe.

 

 

 

  http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/quiche10.jpg

 

Je ne vous livre que la recette made in Cook'in, et vous invite à cliquer , pour avoir la version manuelle.

Je ne publie pas beaucoup mais, je travaille quand même sur mon blog.

Une lectrice, Valérie, m'a envoyé un message pour me dire que ce serait bien d'avoir un index des recettes....j'y travaille, j'y travaille!

 

Petit Moule à tarte cannelé  (24 cm)

INGREDIENTS PREPARATION
 

 

1 pâte brisée:          

Recette ici.

 

Pour la garniture:

2 courgettes

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile

2 oeufs

200 ml lait

200 g de chèvre (1 bûche)

sel, poivre

une grosse poignée de feuilles de menthe

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper les courgettes en gros morceaux, et mettre la gousse d'ail et l'huile. Vitesse 6 pendant 10 secondes, puis 5 minutes, 80°C, vitesse 2.

3. Ajouter la menthe. TURBO

4. Sous vitesse 3, ajouter le lait, les oeufs et le sel et poivre.

5. Garnir le fond de pâte du mélange ci-dessus et déposer les rondelles de fromage de chèvre.

6. Faire cuire 30 minutes à 180°C.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Entrée familiale
commenter cet article

commentaires

Cécile 08/09/2011 10:23


Je suis complètement fan de ta tarte! je suis une folle de tarte salée, j'en fait régulièrement à toutes les sauces et j'aime ton trio courgette chèvre et menthe, de la fraicheur et du gout!
Parfait!


okcebon 04/08/2011 22:27


Je n'ai jamais associé la menthe à la courgette, à tester!!!


Mathilde LEMIRE 04/08/2011 13:58


je pense que c'est une bonne recette, mais où êtes vous passée Nadège!!!!!!!!!!!vos recettes nous manquent. Certainement en vacances. Normal, profitez en bien et revenez nous en pleine forme et la
tête pleine d'idées.
A bientôt. Cordialement
Mathilde


Nadège 06/09/2011 14:13



pas d'inquiétude Mathilde. juste besoin de beaucoup, beaucoup de repos. je recommence peu à peu à reprendre le chemin de la cuisine, les recettes sur le blog suivront. Merci encore pour ce
message.



bienvenue dans ma cuisine 24/07/2011 13:06


hummmm elle a l'air super bonne merci


ça sent beau... 23/07/2011 09:41


On a l'embarras du choix entre tes 2 tartes. J'avoue mon penchant pour celle-ci car j'adore l'association chèvre & menthe.

Bon week-end

Bises