C'est quoi cette confiture de lait (recette en cliquant sur le lien)? ça sert à quoi...? et bien à faire des briochettes express, pardi!
un petit goûter ultra rapide mais très gourmand!
Alors quand je dis briochette, il faut s'attendre à une texture entre le gâteau et la brioche. Ne vous attendez pas à avoir une "vraie" brioche car en moins de 10 minutes, c'est absolument impossible!!!
La recette de base m'a été soufflée par une de mes collègues, Marie-Pierre, du blog "A mes nuits blanches", lors d'une de nos conversations culinaires.
Vous pouvez l'agrémenter à votre convenance, de nutella, pépites de chocolat, grains de sucre, eau de fleur d'oranger (variante que je fais très souvent d'ailleurs).
INGREDIENTS | PREPARATION |
200 g de farine 50 g de sucre 3/4 paquet de levure chimique 2 oeufs 130 g de fromage blanc ou bien 1 yaourt nature 70 g de crème fraiche épaisse
| 1. Préchauffer votre four à 180°C 2. Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot. 3. Mettre uen cuillère à soupe de pâte épaisse dans chaque empreinte, puis une cuillère à café de confiture de lait et recouvrir de pâte. 4. Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes |