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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 11:41

 Cela faisait très longtemps que je voulais tester cette recette, car je suis absolument fan de la confiture de lait.   Je l'ai vue et revue sur le web, et quand j'ai dû faire mon premier gâteau en pâte à sucre pour l'anniversaire de mon ainé Enzo, je me suis dit et pourquoi ne pas fourer la génoise avec la confiture de lait?

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/confit10.jpg   

 

  Le résultat est très bon et je vous livrerai bientôt les recettes qui ont suivi la confection de cette confiture de lait (en particulier mes briochettes express, coeur coulant de confiture de lait! un délice)

En attendant, vous pouvez toujours consommer cette confiture (même si elle ne comporte pas de fruit!) sur une tartine de pain, une crêpe, ou lorsque vous faites vos yaourts.

Afin d'économiser temps et énergie, vous pouvez faire plusieurs pots en même temps.

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/gourma10.jpg

INGREDIENTS PREPARATION

1 boite de conserve de lait concentré sucré (397 g)

 

 

1. Couvrir d'eau, votre (vos) boite de conserve fermée dans votre cocotte minute.

2. Faire cuire 40 minutes à partir du moment où la cocotte minute chuchotte

3. Faire refroidir avant d'ouvir 

 

Vous n'avez pas de cocotte-minute? vous pouvez faire cuire dans une casserole remplie d'eau en vous assurant que les boites sont toujours couvertes d'eau, et faire cuire à petits bouillons

Processus beaucoup plus long: au bout de 1h30 ma confiture de lait était nettement moins dorée et avait encore un goût de lait concentré sucré. Je préconise donc au moins 2 heures!

 

 

 

 

 

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commentaires

Marine 20/10/2011 10:43


Je n'ai jamais goûté la confiture de lait, ça m'intrigue, lol


babychocolate 18/10/2011 11:33


j'aurais bien planter ma cuillere dans le pot aussi


Cupcakes en folie et autres douceurs 15/10/2011 18:56


Super recette merci beaucoup!!!


noviceencuisine 15/10/2011 18:21


De belles jolies photos!


val 15/10/2011 12:07


je retiens l'idée et en plus très simple!!
bon week end
VAL