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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 17:41

Âmes sensibles....s'abstenir! Vu la quantité de beurre et de sucre vous risquez de défaillir....mais c'est tellement bon!!!

J'ai eu cette recette dans une fête foraine qui a un super stand de gaufres de Liège.

J'ai divisé les quantités par 3, réduit le sucre et le beurre, et adapté au cook'in.

Recette parfaite que je ne changerai pas d'un poil... et en plus je récupère un blanc d'oeuf pour mes futurs macarons (ceux qui me suivent sur Facebook ici ou ici  ont vu les photos). C'est parfait!

  http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/gaufre10.jpg

Alors place aux choses sérieuses: THE recette!

 

 Pour 12 gaufres  

INGREDIENTS PREPARATION au COOK'IN

90 ml de lait

20 g de levure fraiche (soit un demi cube)

250 g de farine

1 oeuf + 1 jaune

100 g de beurre mou

130 g de sucre perlé (le sucre à chouquettes)

 

 

1. Mettre le lait et la levure dans le bol. 10 secondes vitesse 4 puis 20 secondes, 40°C, vitesse 2.

2. Ajouter la farine et les oeufs. Vitesse 4 pendant 5 secondes puis pétrin pendant 1 minute.

3. Laisser poser 30 minutes dans le bol du Cook'in.

4. Ajouter le beurre en petits morceaux et le sucre perlé, pétrin 30 secondes.

5. Laisser poser une dizaine de minutes, le temps d'aller chercher votre gaufrier et de le mettre en chauffe.

6. Mettre une cuillère à soupe de pâte pour une gaufre et faire cuire environ 2 minutes.

 

 

Et pour tous ceux qui n'ont pas le Cook'in, faites tiédir le lait à la casserole et pétrissez à la main.

 

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Published by Nadège - dans Desserts
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commentaires

Mairesse 27/08/2013 19:46

Je viens de faire les gaufres de liège et aussi la crème au chocolat au cook in , un délice . Merci pr vos recettes Nadège . Une petite question, peux t on doubler les quantités pour les gaufres de
liège car elles ont tellement de succès ds le robot cook in bien sùr ! Votre site est génial .... Mercccciiiii

ManueB 02/11/2011 18:15


Tes gaufres ont l'air extra, miammm

manue


ma bulle de gourmandise 27/10/2011 10:59


hum avec un peu de nutella ou de confiture, surtout avec les températures de ces derniers jours ^^


LeeYaa 25/10/2011 23:04


Miam de bonnes petites gaufres !


doudoute 25/10/2011 16:16


elles ont l'air délicieuses