29 juin 2009
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Ce soir, j'ai voulu tester un grand classique de la cuisine asiatique: les nems! et en plus, c'est sans blé!
Depuis le temps que j'ai envie de me lancer!!!
J'avais acheté tout ce qu'il faut il y a quelques temps dans une épicerie asiatique (mais maintenant on trouve tout au rayon "produit du monde" des GMS)
Ce soir, j'ai donc franchi le pas et le résultat est plus que satisfaisant.
Je crois donc que je vais prendre de l'avance, et en mettre au congélateur
POUR 18 NEMS INGREDIENTS | | PREPARATION |
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150 g de blanc de poulet 1 carotte 80g de vermicelles de soja séchés une poignée de champignons noirs séchés coriandre 18 galettes de riz (présentées en "quart" dans mon cas) | | 1. Réhydrater les vermicelles pendant 5 minutes dans l'eau chaude. Les égoutter et les couper aux ciseaux en petits morceaux 2. Réhydrater les champignons pendant 10 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et les émincer. 3. Hâcher le blanc de poulet au robot. 4. Peler et râper grossièrement la carotte au robot 5. Mélanger tous les ingrédients et saupoudrer généreusement de coriandre (ou ciseler des feuilles de coriandre) 6. Faire ramollir chaque quart de galette dans de l'eau chaude. 7. Déposer sur un côté une cuillère à soupe de mélange. Plier les bords et rouler. 8. Faire frire tous les nems dans de l'huile bouillante (à la pôele pour moi) sur toutes les faces et faire égoutter sur du papier absorbant. 9. Servir avec des feuilles de menthe, de la salade et de la sauce "nems" que j'ai achetée toute prête |
La prochaine fois, je les ferai frire à la friteuse..... ce sera moins long!
Conseil: lorsque les nems sont encore crus, il faut bien les séparer sinon ça colle!