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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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29 juin 2009 1 29 /06 /juin /2009 22:06


Rien de tel qu'une panna cotta crémeuse et fraîche à souhait par ce fabuleux temps ensoleillé!

J'ai voulu faire plaisir à mon mari qui est fan de lavande et faire plaisir à tous les autres membres de la famille avec la pistache!
Ha! Depuis que j'ai découvert la pâte de pistache, je ne peux lui résister.....
Ma panna cotta comporte "peu" de gélatine, car je n'aime pas la texture "flan" mais je préfère de loin la texture crémeuse.



INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

Par parfum:
300 ml de crème liquide entière
1 feuille de gélatine (soit si vous avez de la gélatine vahiné, deux demi-feuilles!)

Pour la version pistache:
1 cuillère à soupe bien bombée de pâte de pistache

pour la version lavande:
1/2 cuillère à café d'arôme lavande
quelques gouttes de colorant violet
1 cuillère à soupe de sucre

 

1. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant environ 10 minutes et bien l'essorer

2. Faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements les 300 ml de crème liquide. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorer avec les arômes correspondants

3. Mettre dans des petites verrines . (pour moi 4 verrines de chaque parfum) et laisser refroidir pendant au moins 4 heures au frigo.

4. Décorer avec des pistaches non salées


 

Si comme moi, vous souhaitez superposer les parfums, mettez au congélateur 10 minutes les verrines, avant de verser doucement le deuxième parfum.


Etant donné que la lavande de mon jardin n'est pas encore fleurie, j'ai utilisé de l'arôme (trouvé chez G. Detou à Paris) artificiel.
Mais dès que ma mavande sera en fleur, j'essaye de la faire infuser dans la crème!


Bon appétit 

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commentaires

Maclarelisa 30/06/2009 10:57

hum j'adore l'idée d'associer lavande et pistache j'essaierai très vite

Nadège la voisine 29/06/2009 22:31

miam miam... ca donne faim cette tite photo, même si je ne suis pas fan de la lavande... il faut vraiment que j'essaye d'en faire... bon si j'ai le courage je fais ça ce WE !Merci voisine pour la recette