Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 23:21
Et oui, hier soir, ma louloutte a pu se délecter (enfin! après un an de régime sans blé), d'un taboulé maison.
J'ai en effet trouvé du couscous de riz Valpiform dans mon magasin Auchan et je l'ai "cuisiné" comme du cousous de blé!
Résultat bluffant pour toute la famille et une fillette de 4 ans heureuse!

Cette recette peut donc être réalisée de la même manière avec de la semoule de blé classique (semoule moyenne ou grosse)


INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

100 g de couscous de riz
2 tomates
1/4 concombre
Sel
jus de citron
feuilles de menthe
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

1. Verser sur le couscous du jus de citron (petite bouteille au rayon frais) jusqu'à ce que la semoule soit bien humidifiée

.

2. Ajouter l'huile et le sel

3. Peler les tomates (j'utilise mon économe spécial fruits souples) et les couper en petits dés, tout comme le concombre.

4. Ajouter les légumes et la menthe ciselée (metter la menthe en boule sous une rondelle de concombre dans l'alligator) sur la semoule

5. Réserver 15/20 minutes au frigo et déguster!

 

Et voici le résultat:





Pour la version "adulte", on ajoutera 1 petit oignon, 1/2 poivron rouge et des raisins secs.

J'en vois déjà qui se demande, ce que peut bien faire un alligator dans une cuisine....

Mais non, je n'ai pas fumé, c'est juste un coupe-légumes manuel que je me suis offert sur la foire de Paris!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Entrée familiale
commenter cet article

commentaires

MARIE ALICE 05/05/2014 13:09

Merci pour votre recette de Couscous de RIZ; pourquoi ne pas prendre tout simplement du RIZ en grains et le moudre ?? 'j 'ai teste hier avec des lentilles et mon petit moulin electrique (avec sa
petite lame pour les prodtuits très durs) et en quelques secondes, on a une mouture plus ou moins fine selon la demande! bonne journée

Nadège 17/06/2014 14:00



merci pour la remarque...à vrai dire,je n'y avais pas du tout pensé!