Un p'tit dessert vite fait bien fait?
Vous connaissez certainement le tapioca sous un nom plus "mode": les perles du japon.
C'est une fécule de manioc donc sans gluten.
Lorsque ma louloutte était encore allergique au blé, je cherchais toujours à essayer d'égayer ses repas avec des produits nouveaux.
C'est ainsi que j'ai craqué sur ces petites billes... mais vertes!
Chez moi le tapioca est très présent pour épaissir les soupes des enfants. Mais la couleur verte me faisait pencher pour un dessert.... à l'anis ou à la menthe.
Pour donner ce goût anisé, j'ai utilisé les huiles essentielles de Délices et Sens, que vous retrouverez certainement lors de mes ateliers culinaires tellement je les trouve exceptionnelles.
Exceptionnelles, car elles sont diluées (soit dans le sucre, soit dans de l'huile de tournesol)
Le risque de surdosage lié à l'utilisation des huiles essentielles pures est donc ainsi écarté.
De plus les flacons présentés sont des mélanges de saveurs.
Pour l'anis par exmple, il n'y a pas que de l'anis étoilé, mais aussi de l'anis vert, de l'aneth et du fenouil.....donnant ainsi une saveur anisée très harmonieuse.
Bon, sinon, revenons à la recette.....
Personnelement je ne suis pas fan du tapioca car cela donne une texture légèrement gluante. Et comme mon blog ne sert pas qu'à vous donner des recettes que j'aime mais aussi mon ressenti sur des produits des recettes testées de ci de là, je publie quand même.
Par contre, mon petit mari a beaucoup aimé.
Dessert très frais et léger.... pas négligeable en ce moment (vu le nombre de brioches que je teste...).
Recette à faire traditionnement à la la casserole ou au Cook'in.
INGREDIENTS |
PREPARATION |
|
|
500 ml de lait 60 de tapioca 50 g de sucre
2 gouttes de mélange anisé par verrine
Fraises | Mettre le lait, le tapioca et le sucre dans le bol du Cook'in. 15 minutes, 70°C, vitesse 2 avec le fouet.
Sinon, patiemment remuer avec sa plus belle cuillère dans une casserole sur feu doux.
Laisser refroidir avant de mettre les huiles, vous préserverez le goût un maximum.
Pendant que cela refroidit, préparer les fraises en les coupant en petits morceaux et les saupoudrer de sucre si nécessaire.
|