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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 16:50

 

  Envie de fraîcheur? Envie de croire que l'été n'est pas encore fini?

J'ai ce qu'il vous faut. Un repas très simple pour un soir, mais haut en goût!

Ou en proportion différente, une jolie petite entrée.

 

   

 

  Par personne (pour moi, c'est un repas complet)

INGREDIENTS

 

PREPARATION au COOK'IN

 

150/200 g de haricots verts

1 tomate

1/2 échalotte

1 cuillère à soupe de pignons de pin

5/6 gésiers de canard confit

 

 

1. Faire cuire les haricots verts à l'anglaise (eau salée) pendant une vingtaine de minutes.

2. Faire refroidir en les plongeant sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

3. Faire réchauffer les gésiers de canard (boite de conserve) en les débarassant d'au moins la moitié de leur graisse.

4. Faire revenir les pignons dans une poêle chaude quelques minutes.

5. Dans une assiette, poser un lit de haricots verts. Ajouter les tomates coupées en quartier, l'échalotte émincée, les pignons et les gésiers. Arroser d'une cuillère à soupe de graisse de canard

6. Servir sans attendre. Le contraste chaud/froid est important.

 

  Personnellement, je ne mets pas de sauce salade sur cette assiette. Ce n'est donc pas un oubli.

Le temps de cuisson que je vous donne pour les haricots verts frais est le temps classique apprécié par beaucoup. Moi je rajoute au moins 10 minutes car ce que j'aime.....ce sont des haricots verts bien fondants. Ben oui, on peut tous avoir des défauts!

 

 

 

 

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Published by Nadège - dans Entrée familiale
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commentaires

Sucre D'orge 18/09/2010 12:59


Une salade comme je les aimes....Bisous...


cuisineplurielle 17/09/2010 15:15


sympa ta petite salade


Sandyy90 16/09/2010 10:00


J'ai toujours eut une préférence pour les haricots verts en salade plutôt qu'en accompagnement ! Moi je prends en tout cas, car généralement le soir c'est soupe et salade ! Bisous et bonne journée
Nadège *-*


delphcotecuisine 15/09/2010 18:56


cette recette est parfaite pour moi
bises gourmandes

Delphine


magJ 15/09/2010 18:13


bien de chez nous cette recette =), dis-moi, peux-tu me contacter via 'contacter l'auteur' je voudrai un renseignement merciiiii