Envie de fraîcheur? Envie de croire que l'été n'est pas encore fini?
J'ai ce qu'il vous faut. Un repas très simple pour un soir, mais haut en goût!
Ou en proportion différente, une jolie petite entrée.
Par personne (pour moi, c'est un repas complet)
INGREDIENTS |
| PREPARATION au COOK'IN |
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150/200 g de haricots verts 1 tomate 1/2 échalotte 1 cuillère à soupe de pignons de pin 5/6 gésiers de canard confit
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| 1. Faire cuire les haricots verts à l'anglaise (eau salée) pendant une vingtaine de minutes. 2. Faire refroidir en les plongeant sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. 3. Faire réchauffer les gésiers de canard (boite de conserve) en les débarassant d'au moins la moitié de leur graisse. 4. Faire revenir les pignons dans une poêle chaude quelques minutes. 5. Dans une assiette, poser un lit de haricots verts. Ajouter les tomates coupées en quartier, l'échalotte émincée, les pignons et les gésiers. Arroser d'une cuillère à soupe de graisse de canard 6. Servir sans attendre. Le contraste chaud/froid est important. |
Personnellement, je ne mets pas de sauce salade sur cette assiette. Ce n'est donc pas un oubli.
Le temps de cuisson que je vous donne pour les haricots verts frais est le temps classique apprécié par beaucoup. Moi je rajoute au moins 10 minutes car ce que j'aime.....ce sont des haricots verts bien fondants. Ben oui, on peut tous avoir des défauts!