Le deuxième gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de Philippe, c'est un poirier. il voulait un fraisier mais en cette période de fin d'année, des fraises goûteuses, c'est mission impossible. j'ai donc choisi un poirier.
Sauf que la poire c'est beaucoup plus fade que les fraises.... alors il me fallait une bonne idée pour faire un poirier avec du goût....un bon goût de poire.
C'est là que je me suis rappelée avoir déjà fait une recette de mousseline à base de jus d'abricot, pour le dessert verger abricot.... et bien action... réaction! j'ai remplacé le lait de la mousseline (crème pâtissière additionnée de beurre) par du jus de poire.
le résultat est extra!!!
les photos ne sont pas terribles car prises à l'arrache juste avant d'être mis en boite et en plus, j'ai encore besoin de faire des lignes d'écriture au cornet.....
Mais vraiment allez y les yeux fermés!
Place à la recette. attention celle-ci est tout comme pour l'entremet façon tarte au citron meringuée, pour le grand cadre inox.
Divisez les quantités par 2 sans souci pour un cadre moyen 10/12 parts. (il faut laisser les mêmes temps de cuisson)
Cliquez pour imprimer en haute résolution
Tags: flexipan, demarle, dessert de fêtes , entremet