750 grammes
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!

Poirier: génoise chocolatée, mousseline à base de jus de poires.... à faire au cook'in!

Le deuxième gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de Philippe, c'est un poirier. il voulait un fraisier mais en cette période de fin d'année, des fraises goûteuses, c'est mission impossible. j'ai donc choisi un poirier.

Sauf que la poire c'est beaucoup plus fade que les fraises.... alors il me fallait une bonne idée pour faire un poirier avec du goût....un bon goût de poire.

C'est là que je me suis rappelée avoir déjà fait une recette de mousseline à base de jus d'abricot, pour le dessert verger abricot.... et bien action... réaction! j'ai remplacé le lait de la mousseline (crème pâtissière additionnée de beurre) par du jus de poire.

le résultat est extra!!!

les photos ne sont pas terribles car prises à l'arrache juste avant d'être mis en boite et en plus, j'ai encore besoin de faire des lignes d'écriture au cornet.....

http://i59.servimg.com/u/f59/14/28/07/87/poirie10.jpg

 

Mais vraiment allez y les yeux fermés!

Place à la recette. attention celle-ci est tout comme pour l'entremet façon tarte au citron meringuée, pour le grand cadre inox.

Divisez les quantités par 2 sans souci pour un cadre moyen 10/12 parts. (il faut laisser les mêmes temps de cuisson)

 http://i59.servimg.com/u/f59/14/28/07/87/poirie11.jpg

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/28/07/87/poirie12.jpg 

 

 

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/28/07/87/poirie13.jpg 

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpgCliquez pour imprimer en haute résolution

 

 

Tags: flexipandemarledessert de fêtes , entremet

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E
Parfaite votre recette merci ! Est ce que vous croyez que ça peut le faire aussi avec une dacquoise au chocolat ?<br /> Merci
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E
Merci pour votre réponse rapide... J'hésite entre ce dessert et l'entremet citron meringué ! Vos recettes sont géniales <br /> Bonne journée à vous
N
oui je pense que que ça peut se marier avec la crème mousseline. par contre, faudra t'il peut être modifier les quantités de sucre pour éviter d'avoir un ensemble trop sucré
C
Une très belle version, bien que je n'ai jamais eu l'occasion de goutter la version originale
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A
Je me note ta recette!!
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E
dommage les recettes ne sont pas très lisible
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N
regardez à la fin de l'article ;) il est indiqué de cliquer sur l'imprimante pour avoir en haute résolution.