16 juillet 2009
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22:00
Voici une recette simple et rapide très appréciée par ma petite soeur Céline: on ne peut quand même pas mettre les petits plats dans les grands tous les jours, surtout en travaillant. Je l'ai donc faite à l'occasion de sa venue la semaine passée.
Elle était parue l'an passé dans un de mes magazines préférés: le magazine Saveurs, dont j'apprécie les photos, les recettes et surtout les "reportages culinaires", que ce soit autour des nouveaux ustensiles, nouveaux produits culinaires, ou bien autour d'une épice, ou d'une région gastronomique.
Pour découvrir le sommaire de ce mois, c'est
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Bon revenons à la recette:
Pour 6 ramequins et 2 grosses tasses (pour les gourmands!!! double portion!)
INGREDIENTS | | PREPARATION |
|
8 Oeufs 5 blancs de poireaux Comté Crème fraîche Sel, poivre | | 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Emincer les blancs de poireaux dans un peu de matière grasse. Les faire cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler et poivrer. 3. Au fond de chaque ramequin, mettre les poireaux. Casser un oeuf dessus, saler, poivrer, mettre une cuillère à café de crème fraîche et quelques lamelles de comté coupé finement . 4. Faire cuire au four au bain-marie pendant 8/10 minutes (cela dépend si on veut l'oeuf mollet ou bien coque) 5. Server sans attendre avec des mouillettes |
Published by Nadège
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dans
Entrée familiale