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  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
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19 décembre 2015 6 19 /12 /décembre /2015 23:22
Sa - pain d'épices (moule sapin Flexipan de Guy Demarle)

voici ma réalisation pour le gouter de Noel de l'école de mon petit troisième. Il me réclamait depuis quelques temps un pain d'épices.... et hop voilà que Cathy, en publie un le jour même sur le club Guy Demarle.

Un clic sur "envoyer la recette sur mon i-cook'in" et hop, je n'ai plus qu'à suivre la recette.

je n'avais que du miel d'acacia, mais le gout est très bon.

J'ai utilisé le mélange pour pain d'épices de Pomme d'Ambre et fait cuire le pain d'épices dans mon moule Sapin...... c'est d'époque, non?

Place à la recette avec mes toutes petites modifications (on fait avec ce que l'on a dans le placard)

Ingrédients:

  • 300 g de miel d'acacia
  • 120 g de cassonade
  • 145 g de farine semi complète T110
  • 160 g de farine T45
  • 145 g de lait demi écrémé
  • 3 c. à c. de mélange Pain d'Epices de Pomme d'Ambre
  • 3 c. à c. de cannelle en poudre
  • le zeste d'une orange
  • 3 œufs (160 g)
  • 20 g de levure chimique

 

Déroulé:

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans le bol le miel et la cassonade et faire chauffer. 1 minute 30 secondes à 50°C, vitesse 3.

Ajouter les farines, le lait, les œufs, les épices à pains d'épices, la cannelle en poudre, le zeste d'orange (non traitée c'est mieux) et la levure.

Mélanger 1 minute 30 secondes à la vitesse progressive 3 à 6.

mélanger à la spatule puis mélanger à nouveau 35 secondes, vitesse 6.

le moule sapin

Enfourner 40 minutes à 180°C. démouler dans un torchon humide pour faire refroidir et décorer selon vos envies.
Ici avec de la glace royale et des bonbons étoiles.

 

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