Que les non allergiques au blé n'aient pas peur! Ce gâteau au chocolat est un des meilleurs qui soit (dixit notre entourage).
Même sans blé, un gâteau peut être bon et beau!
D'ailleurs, je faisais cette recette avant même la découverte de l'allergie de ma louloutte....
Je rentre juste de vacances et j'ai donc mille choses à faire, mais je me devais de remettre un peu de vie sur mon blog...Voilà chose faite avec cette recette qui pourra être préparée en deux temps, trois mouvements pour les premiers goûters scolaires de nos petits allergiques au blé ou malades coeliaques.
INGREDIENTS |
| PREPARATION |
| ||
250 g de chocolat noir |
| 1. Préchauffer le four à 180°C. 4. Mélanger les deux préparations et y ajouter la maïzena |
Nota:
- Pour cette recette, mieux vaut utiliser un chocolat à forte teneur en cacao.
- L'utilisation du moule génoise Flexipan, permet d'éviter la cuisson au bain-marie. Si vous utilisez un moule classique, pensez donc à faire la cuisson au bain-marie, plus fastidieuse, mais qui permet d'avoir un gâteau moelleux.
Nouvelle photo pour le plaisir d'isabelle35!