Il était une fois une blogueuse qui ne bloguait plus.... blablabla..... et elle se remit à bloguer!!! j'espère en tous les cas retrouver du temps pour moi et pour ma passion culinaire. Alors pour ce renouveau, je dédie ma recette à Robert, fan de gaufres que je n'ai jamais réussi à rassasier, malgré la quantité faite.
Elle vous plait cette pluie de sucre glace???? les enfants ici ont adoré et cette recette je l'ai découverte il y a quelques années quand Meije était encore allergique au blé. je l'avais trouvée chez Chef sans Gluten. et un jour, voulant la réaliser, je m'aperçois que je n'ai plus de levure chimique mais uniquement de la levure de boulanger déshydratée...je tente quand même (car l'envie de gaufre était trèèèèèèès intense) et là le top!!!
mes gaufres avaient le gout que j'adore de bière et que je ne pouvais avoir car la bière n'est pas autorisée pour les allergiques au blé!!... le hasard de mon expérience a été très concluant. c'est ça en cuisine, il faut oser des trucs (bon des fois, ça foire aussi, hein)
INGREDIENTS | PREPARATION au COOK'IN |
200 g de farine ou de mix Schar sans gluten 250g de lait 100 g d'eau 1 oeuf 40 g de sucre 20 g d'huile 1 sachet de levure déshydratée 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
| 1. Verser dans le bol, le lait, l'eau et la levure. 20 secondes, 40°C, vitesse 2. 2. Ajouter tous les autres ingrédients, l'oeuf en dernier. Mixer vitesse 4 puis vitesse 6 jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (20 secondes environ)
3. Faire poser dans le bol une bonne demi-heure. 4. Faire cuire dans votre gaufrier bien chaud. |
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