alors si on revenait sur le terrain.... mais attention en douceur! ce sera beau, ce sera bon,mais ce sera light! j'avais littéralement craqué sur une photo en surfant sur le web...celle d'Anne-Sophie de fashion cooking.... et puis non, ce n'est pas en cherchant les recettes du meilleur pâtissier puisque mercredi, c'était la première fois que je regardais l'émission! (oui je sais un peu extra terrestre pour une bloggueuse de ne pas être fan des émissions culinaires). mais la télé et moi ça fait deux...
c'est un gâteau fort en chocolat, donc pour les amateurs avertis (mais moi c'est ce que j'aime dans les gâteaux chocolats), j'aime son côté humide. par contre pas une trop grosse tranche non plus!
alors évidemment, j'ai employé mon cook'in pour me le faire ce petit gâteau. et de A à Z, puisque j'ai enchainé la compote et la préparation à gâteau. J'ai utilisé ma plaque quatre quart, et j'ai fait cuire la préparation dans 2 des 4 empreintes.
Enrobé dans un film alimentaire et hop au congélateur. ça se décongèle parfaitement bien.
Pour deux petits cakes. Empreinte FP2349
INGREDIENTS | PREPARATION au COOK'IN |
200 g de chocolat noir 66% de cacao pour moi 100 g de sucre 3 oeufs 2 pommes (150g épluchées) 50 g de farine 1 pincée de fleur de sel
| 1. Préchauffer le four à 180°C. 1. Dans le bol du cook'in, mettre les pommes coupées en cubes, 1 cuillère à soupe d'eau. 5 minutes, 110°C, vitesse 1. puis TURBO pour lisser. 2. Ajouter le chocolat et faire tourner vitesse 2 jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (ça dépend de la taille de vos morceaux de chocolat) 3. Ajouter le sucre et la farine. Vitesse 4 pendant 10 secondes (racler éventuellement les bords) 4. Sous vitesse 4, mettre les oeufs un à un. finir par le sel 5. Verser dans deux des quatre empreintes quatre-quart. 6. Faire cuire 20 minutes au four à 180°C.
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