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  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

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Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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22 juin 2019 6 22 /06 /juin /2019 22:31
Taboulé express grâce au duo I-cook'in et Be Save  de Guy Demarle

Aujourd'hui je voudrais vous présenter mes 2 chouchous dans ma cuisine... pas à dire les deux font la paire ;) 

l'un I-Cook'in me permet de gagner du temps pour cuisiner au quotidien : robot chauffant multi fonctions connecté en wifi à une plate forme regorgeant de recettes gratuites toutes plus alléchantes les unes que les autres (un clic ici pour accéder au club).... avec un mode en pas à pas qui fait que même mes enfants peuvent l'utiliser pour se faire un p'tit plat sain et rapide

l'autre Be Save qui est  l'appareil de mise sous vide automatique le plus performant du marché, qui me permet de conserver jusqu'à 5 fois plus longtemps mes produits frais (finie la galère des courses tous les 2 jours!) et mes p'tits plats préparés dans mon I-cook'in. 

 

Je vous présente une vidéo de l'un et l'autre ici et si vous souhaitez une démo de l'un ou de l'autre, je peux vous les présenter en direct. Je vous rappelle que je me déplace dans le 95, 78, 27, 60, 92 et 93

ou sinon achetez les sur la boutique Guy Demarle et indiquez mon nom en tant que votre conseillère Nadège Vignant

 

De manière détournée Be Save me permet aussi de préparer mes marinades très rapidement puisqu'il suffit de laisser mariner les aliments sous vide d'air de 30 minutes à 1 heure contre une nuit entière en conditions standards! parfait pour les barbecues, les salades de fruits 

réhydrater les légumes secs, faire la levée de dormance des fruits secs tels les amandes... et faire gonfler la semoule du taboulé aussi 

 

Je déclare donc la saison des taboulés ouverte!!! La semaine prochaine s'annonce chaude : un taboulé bien frais sera de mise en guise de repas le soir 
il y a plusieurs recettes de taboulé sur le club, mais elles ne me satisfaisaient pas vraiment car aucun légume n'était pesé et je me trouvais souvent avec un taboulé trop humide ce que je n'apprécie pas.
ici rien n'est laissé au hasard et tout est pesé pour un taboulé qui se conserve plus de 10 jours avec toujours des grains de semoule bien séparés ! La photo a été prise après 12 jours de conservation sous vide au frigo pour vous montrer la texture telle que nous l'aimons ici. Merci à mon duo i-cook'in / Be Save
un clic sur le lien du club et vous retrouverez la recette en mode pas à pas sur l'écran 7 pouces en couleur 
https://club.guydemarle.com/recette-cookin/taboule-express-au-ble-complet-allege

pour que la recette soit encore plus saine, je la fais avec du blé complet. si votre semoule n'est pas au blé complet pour n'aurez pas la même texture puisque la semoule n'aura pas la même capacité à absorber les liquides. De même privilégiez les tomates allongées aux tomates rondes

Ingrédients : 
 
250 g de couscous de blé complet 
260 g de concombre 
70 g d'oignon 
1 petit bouquet de menthe et persil 
120 g de poivron rouge 
200 g de tomate allongée 
25 g de jus de citron 
40 g d'huile 
sel, poivre 
2 c. à s. de raisins secs (facultatif)

Poser le gros récipient XXL (3l) de Be Save sur le cook'in et tarer. Peser les 250g de semoule dans ce récipient et réserver le récipient avec la semoule

couper l'oignon en 4, le concombre en très gros tronçons (sans l'éplucher) et mettre les herbes dans le bol. 5 secondes vitesse 6

mettre le poivron en gros morceaux (max 3) 5 secondes vitesse 6

Couper les tomates en 2 ou 3 10 secondes vitesse 6

presser un jus de citron jaune frais, mettre l'huile et assaisonner selon votre gout. 20 secondes vitesse 3

Verser le mélange sur la semoule et faire gonfler au frigo pendant plusieurs heures ou bien 40 minutes sous vide d'air avec be save! sous vide d'air, je le conserve plus de 10 jours et le taboulé ne prend pas une texture "mouillée", les grains restent bien séparés avec ces quantités de légumes.

Taboulé express grâce au duo I-cook'in et Be Save  de Guy Demarle
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8 mai 2019 3 08 /05 /mai /2019 22:48

En ce jour pluvieux, j'avais envie d'un petit goûter.... et les suggestions de Pinterest se sont révélées être parfaites 
Que des ingrédients simples du placard pour un résultat top.... 

La semoule apporte un côté légèrement croustillant qui pourrait rappeler de la poudre d'amande et le lait apporte beaucoup de moelleux! 
J'avais déjà testé la semoule dans un moelleux à l'orange, avec coeur coulant au Grand-Marnier (un clic pour retrouver la recette)

A refaire, sans hésitation

Petite Tablette à la semoule et au lait (gâteau)

je n'ai pas du tout choisi le même type de moule que pour la recette d'origine que vous retrouverez chez "une petite faim"

L'auteur du blog avait choisi un moule rond bien haut, moi j'ai préféré des moules individuels peu épais et c'était parfait pour le goûter.  
Mes Flexipan "petites tablettes" mis à l'honneur aujourd'hui 

Petite Tablette à la semoule et au lait (gâteau)

Pour 6 petites tablettes 

Ingrédients : 

35g de beurre
100g de sucre 
1 petit oeuf 
1 cuillère à soupe d'arôme liquide vanille
50g de semoule fine
100g de farine 
1 cuillère à café de levure chimique
160g de lait

Recette : 
Préchauffer le four à 165°C. Mettre les empreintes sur une plaque aluminium perforée.
Mettre le beurre dans le bol du icook'in. 10 secondes, 40°C, vitesse 4. (astuce pour avoir un beurre pommade quand on oublie de sortir le beurre à l'avance!)
Ajouter le sucre. 30 secondes vitesse 4
Ajouter, l'oeuf, la vanille. 20 secondes, vitesse 4
Ajouter la semoule, la farine et la levure. 30 secondes vitesse 5. 
Ajouter le lait (n'oubliez pas le bouchon) et 30 secondes vitesse 4 à 6
Remplir 6 empreintes et mettre à cuire 25 minutes à 165°C. 
A la sortie du four, mettre un silpat et retourner puis démouler.

 

Vous pourrez retrouver le moule petites tablettes à la vente ici sur la boutique Si vous passez commande, n'oubliez pas de m'envoyer un message pour que je vous envoie des recettes. Précisez mon nom, en tant que conseillère,  Nadège Vignant.

 

Petite Tablette à la semoule et au lait (gâteau)
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13 mars 2019 3 13 /03 /mars /2019 21:34

Le pudding salé façon tartiflette.... vous connaissez? 
une version salée du pain perdu pour une cuisine anti-gaspillage! 

la réduction des déchets c'est mon cheval de bataille, alors ça passe aussi par la réduction des déchets alimentaires et donc on recycle : on économise et on fait attention à notre chère planète 
 

Pudding  façon tartiflette (oignon, bacon, reblochon) : pain perdu salé

 

Le moule utilisé est le moule tournesol Flexipan FM481 de 240 cl
Si vous souhaitez le commander, n'oubliez pas de me nommer dans la rubrique "votre conseillère" Nadège Vignant
https://boutique.guydemarle.com/moule-silicone-flexipan/549-moule-tournesol-flexipan-origine-silicone.html

La version sur votre écran icook'in, est disponible sur le club Demarle. Un clic ici et hop vous retrouvez la recette en pas à pas sur l'écran de votre fabuleux assistant culinaire i-cook'in

Moule utilisé : moule tournesol FM481 de 240 cl
Ingrédients : 
150 g d'oignon(s) 
600 g de Lait 
300 g de Pain rassis 
5 oeufs 
300 g d'allumettes de bacon fumé 
150 g de Reblochon ou de fromage râpé

Déroulé : 
Préchauffer le four à 180°C
Couper l’oignon en 4. 5 secondes, vitesse 6 Racler les parois pour faire tomber les projections au fond du bol
Ajouter le lait dans le bol
3 min, 60 °C, vitesse 2 
Couper le pain rassis en cube d’environ 3 cm et mettre dans le bol. Si la taille des cubes est bien respectée, à la fin de cette étape on obtient une "bouillie" où la quasi totalité du pain doit être intégrée. Si ce n'est pas le cas vous pouvez recommencer l'étape : 3 min vitesse 2 
Ajouter les œufs et les allumettes de bacon fumé et mélanger 40 sec vitesse 3 
Verser la moitié de la préparation dans le moule tournesol 
Parsemer de 150g de fromage râpé ou mieux de reblochon en fines lamelles
Recouvrir du reste de la préparation et enfourner dans un four à 180°C pendant 35 min
Démouler et déguster


Version manuelle : 
Préchauffer le four à 180°C
Emincer grossièrement l'oignon et ajouter le lait. 

Faire tiédir au micro onde ou à la casserole.
Couper le pain rassis en cube d’environ 3 cm et mettre dans le bol. Ajouter le dans le lait tiédi et remuer doucement jusqu'à ce que le pain soit bien ramolli et que vous obteniez une bouillie. 
Battre les œufs en omelette puis les ajouter au mélange précédent. 
Ajouter les allumettes de bacon fumé et mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans le moule tournesol 
Parsemer de 150g de fromage râpé ou mieux de reblochon en fines lamelles
Recouvrir du reste de la préparation et enfourner dans un four à 180°C pendant 35 min
Démouler et déguster

 

Pudding  façon tartiflette (oignon, bacon, reblochon) : pain perdu salé
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29 mars 2018 4 29 /03 /mars /2018 22:42

Il y a quelques semaines une de mes clientes me lance un "défi" : modifier une recette du club Guy Demarle qu'elle apprécie mais qu'elle voulait compléter en faisant cuire le riz en même temps que les crevettes et la sauce.... un vrai plat complet en moins de 25 minutes comme sait si bien le faire mon i-Cook'in. 
Un curry de crevettes façon thaï.... tout à fait ce que j'aime comme type de cuisine. 

alors hop défi relevé ! 

nous avons adoré et comme d'habitude, il a fallu que je mette mon grain de sel, an ajoutant de l'ananas également. Parfait! 

Curry de crevettes au lait de coco, ananas avec i-Cook'in de Guy Demarle

Vous pourrez retrouver la recette directement sur le club et donc sur l'écran de votre i-Cook'in. 
Si vous avez la version cook'in, ne changez rien à la recette, elle est adaptée également.

D'ailleurs, que vous soyez l'heureux propriétaire ou non d'un i-Cook'in, avez vous créé votre compte sur le club ? Je vous rappelle qu'il est gratuit, accessible à tous et vous trouverez tout type de recettes, au robot ou à la casserole 

Ingrédients:

1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à c. de pate de curry rouge
1 c. à c. de huile d'olive
400 g de tomates pelées en boite
100 g d'eau
200 g de lait de coco en conserve
1 c. à s. de de sauce soja
250 g de riz basmati
600 g de grosses crevettes crues surgelées
1 moitié d'ananas fais coupé en morceaux fins
coriandre ciselée

 

Déroulé de la recette: 

Avant toute chose : les crevettes doivent être de gros calibre, surgelées et non décongelées. sinon, enlevez les AVANT la fin de l'étape de cuisson de 20 min 


Mettre l'oignon coupé en 4 et la gousse d'ail dans le bol  5 sec, vitesse 6

Ajouter la pâte de curry rouge (en supermarché asiatique) et l'huile. si vous aimez un plat relevé vous pouvez doubler la quantité de pâte 1 min 30 sec, 80 °C, vitesse 3
Mettre dans le bol, les tomates, l'eau, le lait de coco et la sauce soja. Mettre dans le panier inox le riz basmati que vous aurez au préalable rincé sous l'eau Mettre dans le cuit-vapeur les crevettes crues surgelées  20 min, 120°C, vitesse 2Réserver le riz et les crevettes. mixer avec le panier inox retourné sur le couvercle du bol, afin d'éviter les éclaboussures 2 pulsions TURBO

Mettre les crevettes dans le bol 30 sec, vitesse 2

Répartir l'ananas frais et la coriandre ciselée sur les crevettes et le riz et servir

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21 mars 2018 3 21 /03 /mars /2018 22:57
Un atelier culinaire personnalisé chez vous... ça vous tente? (val d'oise, cergy, hauts de seine, eure, oise, yvelines, seine saint denis)

Demain, c'est votre journée! 

ça fait un moment que vous y pensez sans oser franchir le pas?
vous aussi vous aimeriez accueillir un atelier pour le plaisir de retrouver vos amis chez vous autour de recettes simples et bluffantes? d'être couvert de cadeaux?
 
vite, vite, demain c'est journée surprise! alors laissez moi un mp sur ma page Facebook ( https://www.facebook.com/guydemarle.region.parisienne/ ), un sms (je vous rappelle mon numéro 06 17 67 43 59), ou un commentaire sous la photo et hop, je trouve un créneau pour vous passer un p'tit coup de fil et finaliser le programme de notre atelier culinaire.
Je vous rappelle que je me déplace dans une partie des départements suivants 95, 92, 78, 93, 60, 27.
 
 
à demain pour de belles surprises :)
 
 
 
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17 mars 2018 6 17 /03 /mars /2018 23:25

Et oui on peut très bien cuisiner pour 6 personnes avec i-Cook'in. 

Mes enfants grandissant, il est primordial pour moi de pouvoir me simplifier la vie en concoctant un repas qui plaise à tous et en quantité suffisante:

50g de riz cru par personne, 50g de champignon dans la sauce, 160g de carottes et 200g de viande (c'est même une trop grosse portion pour moi)

Ce midi il nous est même resté un peu de viande que j'ai bien évidemment mis sous vide d'air avec Besave. Comme ça hop une portion pour un midi de la semaine prochaine déjà cuisinée.

Filet mignon de porc à la normande (sauce au cidre) i-Cook'in de Guy Demarle - plat XXL

Retrouvez la recette directement sur l'écran de votre i-Cook'in puisque j'ai enregistré ma recette sur le club Guy Demarle. 

https://club.guydemarle.com/recette-cookin/filet-mignon-de-porc-la-normande-cidre-carotte-riz 

 

INGRÉDIENTS
70 g d'échalotes
1 gousse d'ail
30 g de beurre
20 g de farine
200 g de carotte(s) en rondelles
600 g de cidre brut
75 g d'allumettes de bacon fumé
1 tablette de bouillon de légumes (facultatif)
200 g de crème fraîche épaisse
300 g de riz
1200 g de filet mignon de porc
700 g de carotte(s)
Sel, poivre du moulin
20 g de farine
50 g de cidre brut
300 g de champignons frais

 

DEROULE

Couper les échalotes en 4 et mettre la gousse d'ail dans le bol. 5 secondes vitesse 6


Couper les 200g de carottes en rondelles assez fines. Mettre dans le bol, le beurre, 20g de farine, les carottes. 2 min 80°C, vitesse 2.


Eplucher et émincer les 700g de carottes à la mandoline (position 1). Mettre dans le bol, le cidre, la crème fraiche, la tablette de bouillon de légume (facultatif) et les allumettes de bacon fumé. Mettre le riz dans le panier inox et le rincer. Mettre dans la cuit vapeur les carottes en rondelles et les assaisonner. Mettre dans le plateau noir du cuit vapeur le filet mignon de porc coupé en tronçon d'environ 4 cm (adapter la taille en fonction de si on l'aime rosé ou plus cuit), et l’assaisonner. 22 min, 120°C, vitesse 2
Réserver la viande et le riz. Dans le bouchon transparent, délayer la farine dans le cidre et ajouter le mélange dans le bol. Ajouter les champignons. Remuer les carottes qui se trouvent dans la cuit vapeur pour une cuisson plus homogène . 5 min 120°C, vitesse 2

 

Bon appétit


 

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5 mars 2018 1 05 /03 /mars /2018 22:50

Alors là, je dois dire que je suis ravie du résultat! 

Un risotto très crémeux, avec des parfums très appréciés de mes enfants petits et grands... et j'ai rempli la totalité du bol de mon icook'in.... de quoi nourrir 6 personnes, sans souci.

Mes ados ont adoré et ont mangé chacun une bonne assiette, ce qui est fort appréciable.

 

Risotto crémeux aux poireaux, poulet et boursin ail et fines herbes (icook'in de Demarle)

Vous pourrez retrouver la recette sur le club Demarle et donc également sur l'écran de votre icook'in. 

N'hésitez pas une seconde à vous inscrire sur le Club, et vous aurez ainsi accès à plusieurs milliers de recettes gratuites, aussi bien à faire avec vos casseroles, votre cook'in et aussi votre icook'in. 

le lien est ici: 

https://club.guydemarle.com/recette-cookin/risotto-cremeux-poireaux-poulet-boursin-cuisine-xxl

Ingrédients:

250 g de poireaux 

30 g de beurre 

350 g de riz arborio 

330 g de blancs de poulet coupés en cube 

880 g d'eau 

220 g de vin blanc 

2 Cubes de bouillon de légumes 

Sel, poivre du moulin 

120 g de boursin cuisine ail et fines herbes

 

 

Déroulé de la recette:

Couper 250g de blancs de poireaux en gros morceaux et mettre dans le bol. 20 sec, vitesse 6

Ajouter le beurre et faire revenir 2 min, 100°C, vitesse 1, sans le bouchon

Ajouter le fouet. Mettre dans le bol, le riz, les blancs de poulet coupés en cube, l'eau, le vin blanc, les cubes de bouillon de légumes. Assaisonner selon votre convenance. à ce stade le bol est presque plein, c'est normal 13 min, 100°C, vitesse 1 sans bouchon

ajouter le boursin ail et fines herbes. 5 min 100°C, vitesse 1. sans bouchon

 

ATTENTION: si vous avez le cook'in et non le icook'in, connecté, vous devez faire la recette en vitesse 2 et non vitesse 1.

 

 

et n'hésitez pas à me suivre sur ma page Facebook pour me faire part de vos impressions sur les recettes, si vous souhaitez accueillir un atelier culinaire également chez vous (départements : 95, 78, 27, 60, 92, 93)

https://www.facebook.com/guydemarle.region.parisienne/

 

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3 février 2018 6 03 /02 /février /2018 23:19

Dès que j'ai vu la recette dans le magazine Fou de Pâtisserie, je savais que je testerai.... 
Je ne suis pas Vegan, mais de plus en plus ouverte et curieuse à cette cuisine.
et dès que j'ai vu la prochaine nouveauté Flexipan de Guy Demarle, j'ai su que les 2 feraient la paire.

alors sitôt  mon moule triangle reçu .... j'ai couru dans ma cuisine! 

si vous aussi vous aimez ce moule, encore un peu de patience, il sera disponible à la vente à partir du 1er mars 2018. contactez moi pour le commander tout simplement. moi c'est simple j'en suis déjà fan. suivez moi sur Facebook et vous verrez mes prochaines réalisations

 

Brownie vegan sans gluten à la patate douce de fou de pâtisserie

Une part à déguster le matin au p'tit dej, tout juste sorti du frigo, il n'en est que meilleur.


Par rapport à la recette originale de Meg and Cook , j'ai ajouté 100 ml d'eau à la pâte pour assouplir un peu celle-ci. Réduit la durée de cuisson puisque je suis passée sur des moules individuels. 

Ce brownie se garde sans souci 3j au frigo. Il est assez dense donc ça tombe très bien 

Brownie vegan sans gluten à la patate douce de fou de pâtisserie

Brownie Vegan à la patate douce
Pour 10 triangles Flexipan FP 2785 de 8 cl chacun
Ingrédients:
250g de patate douce réduite en purée
120g de pâte de dattes
60 g de sucre rapadura
60g d'huile de coco fondue
110 g de farine de sarrasin
50g de cacao en poudre
60g de pépites de chocolat 
50g de noix de pécan
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
100 ml d'eau 

Déroulé : 

Préchauffer le four à 200°C
Au cook'in, mixer tout (vitesse 6) sauf pépites de chocolat, et noix de pécan. 
puis ajouter les pépites et les noix de pécan quelques secondes vitesse 4. 
On obtient une pâte très épaisse. 
remplir à la cuillère ou à la poche à douille les empreintes triangles. 
Mettre à cuire 10 min à 200°C. 

A la sortie du four, faire refroidir et démouler. 
Facultatif: 
récouvrir d'un glaçage fait de 60g de chocolat noir avec 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondu. 
faire le glaçage alors que le mélange n'est pas trop liquide pour plus de gourmandise. 
parsemer de coco râpée.

Brownie vegan sans gluten à la patate douce de fou de pâtisserie
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21 décembre 2017 4 21 /12 /décembre /2017 22:48

Cette année, suis un peu trop débordée et pour la première fois depuis de nombreuses années, je n'aurais pas le temps de faire et apporter pour notre repas familial la traditionnelle bûche de Noel. Suis forcément déçue mais vraiment aujourd'hui ce n'est pas ma priorité!

Qu'à cela ne tienne, je vous en présente quand même une que j'ai faite l'an passé. La bûche Mojito trouvée chez Sophie de c'est pas d'la tarte 

 

Bûche Mojito où l'art de mêler citron, menthe et rhum dans un dessert très léger

L'étape d'ajout du mojito dans les blancs montés est assez délicate, je dois dire. il faut le faire de manière très lente afin d'avoir un mélange homogène. il vous restera certainement un peu trop  de cette mousse, ne soyez pas surpris. 
Cette manière d'ajouter un sirop et de le mêler à des blancs montés, fait que ce crémeux mojito est d'une légèreté.... hummmm un vrai nuage en bouche! 

Allez place à la recette.... je n'ai  rien changé à la recette de sophie, si ce n'est que j'ai utilisé aussi des cristaux d'huiles essentielles de menthe que l'on trouve sur la boutique demarle. Et puis j'ai par contre changé la déco. Pas de tapis relief pour moi, mais j'ai joué avec ma gelée de menthe.

 

Vous cherchez le Ricqlès? vite allez en pharmacie! et puis en plus ce qui est bien, c'est que si vous avez l'estomac un peu lourd pour les fêtes de fin d'année...et bien quelques gouttes de cet alcool vous feront le plus grand bien!

 

 

 

GELEE DE MENTHE
150 gr eau
80 gr glucose
20 gr sucre
15 gr feuilles de menthe
2 feuilles de gélatine
QS ricqels
Colorant vert
BISCUIT MOELLEUX CITRON VERT
2 oœufs
80 gr de sucre
1 zeste de citron vert
40 gr crème épaisse
20 gr huile d'olive
60 gr farine + 1/2 paquet levure chimique
CREMEUX MOJITO
160 gr eau 80 gr de jus citron vert +zestes
 20 gr feuilles de menthe (pour moi des cristaux d'huile essentielle de menthe)
80 gr Rhum à 55 °
 30 gr cassonade
 3 feuilles de gélatine
2 blancs d'œufs
250 gr crème fouettée


Réaliser d’abord la gelée de menthe
Faire bouillir l’eau le glucose et le sucre, y infuser la menthe pendant 10 à 15 mn. Filtrer et ajouter la gélatine puis le Ricqles.
Faire prendre au frais dans les financiers.
biscuit moelleux
Au fouet - verser les œufs, le sucre et le zeste de citron 5 mn /40°/ V5
Ajouter crème et huile 3 mn / V4
Ajouter farine + levure 20 sec / V3
Cuire sur flexipan plat 12 mn à170°
crémeux mojito
Faire bouillir l’eau et le jus de citron,
Ajoutez zestes et feuilles de menthe (pour moi les cristaux d'huile essentielle de menthe) laisser infuser 10 à 15 mn.
Filtrer ajouter le rhum le sucre et la gélatine essorée.
Monter les blancs en neige ajouter 1/3 du mojito puis le reste petit à petit. Puis ajouter la crème fouettée.
Montage
Dans le moule bûche verser le 1/3 du crémeux, disposer dessus la gelée de menthe (réserver ce qu'il reste) . Recouvrir de crémeux,fermer avec le biscuit moelleux Congeler...
Faire chauffer à 35°C pour liquéfier le reste de la gelée de menthe A la sortie du congélateur, faire des va et vient sur la bûche glacée pour faire les "coulures" sur la bûche.

Avant dégustation remettre a température ambiante.

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18 novembre 2017 6 18 /11 /novembre /2017 09:39
Marché de Noel à cormeilles en vexin (95, val d'oise) 19 novembre 2017 - animations culinaires

Tout est dans le titre! venez me retrouver ainsi que les 40 exposants du marché de Noel de Cormeilles en vexin demain dimanche 19 novembre 2017. 

Je présenterai mon activité, mes produits coups de coeur et je ferai des animations culinaires qui sentent bon l'hiver! 

- velouté de potimarron au curry

- jus de pommes chaud aux épices de noel

- caramel beurre salé

 

approximativement les heures 11, 12 et 16h, en fonction de la demande. 

 

Je vous dis donc à demain 

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