Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 21:45
Il y a quelques jours alors que le temps commençait à se faire maussade, j'ai eu envie d'une petite soupe pour le dîner.
J'adore les soupes et je suis très tradi, avec une soupe de légumes toute simple. Mais de temps j'aime bien changer de la carotte, poireau , pomme de terre.
Et voici une recette, que j'ai concocté qui m'a été inspirée par une crème de cresson Weight Watchers.


Je l'ai réalisé dans le cook'in, mais comme toutes les recettes vous pouvez la faire traditionnellement.

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

- 1 botte de cresson
- 10 g de beurre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 échalotte
- 80 g de riz rond
- 1,3 l d'eau

 

1. Laver le cresson. Couper la botte au niveau de lélastique et ne garder que la partie supérieure (vous éliminez ainsi 95% des tiges dures)
2. Eplucher l'échalotte et la mixer en mode turbo 5 secondes.
3. Ajouter le beurre. faire cuire 1 min, 80°C, vitesse 2.
4. Ajouter le cresson. Faire cuire 2 min, 80°C, vitesse 2.
5. Ajouter l'eau, le riz et le cube. Faites cuire 25 min, 90°C, vitesse 2.
6. Mixer au mode turbo 3 fois 5 secondes.


Comme d'habitude, mon bouillon de légumes est de chez maggi, légumes méditerranées. Il est bon et en plus, il est sans blé! Adieu le gluten!


comme cela fait quelques temps, que je n'ai pas fait de point "culture", en voici un.
Tout sur le cresson, c'est par ici! J'aime beaucoup wikipédia car les articles sont courts et très accessibles.

Vous y apprendrez entre autre, que le cresson est un des aliments les plus riches en fer! Excellent pour lutter contre l'anémie.
Il regorge de vitamines (C, provitamine A, B9 (=acide folique), toutes les vitamines du groupe B (à l’exception de la vitamine B12, vitamine E et vitamine K)

et prudence, avec le cresson sauvage!
Je cite:
Attention ! Il est fortement déconseillé de manger du cresson sauvage, celui-ci pouvant abriter la douve du foie, dangereux ver parasite à l’origine d’une grave maladie du foie : la distomatose. Le cresson cultivé (que l’on trouve sur les étals de marché ou au rayon légumes) est exempt de parasite.


Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Soupe
commenter cet article

commentaires

jevires 27/09/2010 20:38


soupe très bonne mais trop d'eau à mon avis!je n'ai mis que trois quart d'eau et c'était parfait.Bien sur je n'ai eu que 3 bols mais nous préférons la soupe crèmeuses.Votre blog est super !


Nadège 05/10/2010 13:46



c'est bizarre car elle est chez moi très épaisse...


merci en tous les cas de ton avis ! Ca fait plaisir de voir que les recettes sont testées



Maman Câline 24/10/2009 11:52


Hum voila qui me rapelle de chaleureux repas d'enfance hivernaux ....


Nadège 03/11/2009 22:38


merci de ta venue. j'encourage tous ceux et celles qui aiment les belles choses à te rendre visite!


nath à la fraise 11/10/2009 10:34


et oui, c'est le retour des bonnes soupes... ce qui n'est pas pour me déplaire, j'adore ça!!!


Nadège 19/10/2009 13:54


j'en ai quelques unes originales en stock....il faut juste que j'ai un peu de temps pour les mettre en ligne! pourquoi les journées ne font elles pas 48h?


perlininie 11/10/2009 07:41


Une bonne soupe rien de tel pour ravigoter les soirées d'automne, et pour remplir un estomac tout en entrenant ses bonnes courbes !!!
Merci!