Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
A toutes celles et ceux qui pensent que les oeufs, ce n'est que pour Pâques...et bien non!
d'ailleurs, j'utilise le plus souvent cette forme de demi-oeuf pour mes apéritifs.
Et puis les aspics c'est pas ringard...il suffit de ne pas les faire comme on les a connus en étant petits en version oeuf/jambon blanc...
Aujourd'hui, je vous propose ma version canard fumé - oeuf de caille pour la première moitié et pour la seuxième moitié, en version purée d'avocat au piment d'espelette et saumon fumé....
rapide, facile mais gourmand....
Pour une plaque demi-oeuf FP 2256 (28 demi-oeufs)
INGREDIENTS | PREPARATION |
1 sachet de gelée au madère 14 œufs de caille 14 tranches de magret de canard fumé 1 avocat Jus de citron, sel, poivre, piment d’espelette 2 tranches de saumon fumé
| 1. Faire cuire à dur les œufs de caille (4 minutes)et les écaler. 2. Ecraser grossièrement l’avocat, avec le jus de citron (pour éviter qu’il ne noircisse) et assaisonner. 3. Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet MAIS avec uniquement 300 ml d’eau ! 4. Poser les empreintes sur la plaque aluminium. 5. Poser dans la moitié des empreintes une tranche de magret fumé et un œuf de caille (selon la taille des œufs, retaillez un peu l’œuf pour qu’il ne dépasse pas). 6. Verser la gelée refroidie. 7. Dans l’autre moitié des empreintes, verser un peu de gelée, puis une lanière de saumon fumé, et un peu de purée d’avocat. Recouvrir de gelée. 8. Faire prendre au congélateur, et démouler dès la sortie du congélateur.
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Nota: la quantité d'eau indiquée est moindre que celle préconisée sur les paquets de gelée. Ce n'est pas une erreur. ainsi les oeufs se démoulent bien et c'est la juste quantité pour la recette.
Si vous ne faites que la version oeuf de caille, inutile de passer la préparation au congélateur, le frigo suffit.