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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 09:17

Ce week-end, suite aux gros barbecues auxquels nous avons participé, nous avons ramené des merguez cuites, mais je n'avais pas envie de les manger natures, façon sortie du barbecue.

Lundi soir, j'ai donc eu envie de les utiliser en tarte, avec des oignons et de la tomate.

Il fallait faire vite car je rentrais du travail et retournais au sport, mais en moins de 30 minutes, j'ai fait ma pâte brisée, ma garniture et ma vaisselle (la fonction "je fais la vaisselle à ta place", n'existe pas encore sur le Cook'in).

Improvisation totalement réussie! je n'ai même pas pu manger le lendemain ce qui restait, mes enfants, l'ont demandé à corps et à cris.

 

 

 

Vous pouvez bien évidemment, utiliser une pâte brisée industrielle. Moi j'ai fait la recette du livre "Cook'in au quotidien", car depuis que j'ai mon Cook'in, je n'achète que très peu de produits industriels.

 

  Moule à tarte cannelé FM 374 (28 cm)

INGREDIENTS   PREPARATION
 

 

Pour la pâte brisée:

300 g de farine

4 g de sel

150 g de beurre froid coupé en cubes de 2 cm

1 oeuf

50 g d'eau

 

Pour la garniture:

2 gros oignons

2 cuillères à soupe d'huile

300 ml de coulis de tomate nature

10 g de sucre

sel, poivre

5 merguez

gruyère râpé

1. Mettre la farine, le sel, et le beurre dans la bol. 30 secondes, vitesse 1

2. Ajouter l'oeuf, l'eau. pétrin 20s.

3. Etaler la pâte en carré et laisser poser au frigo dans du film alimentaire, en attendant de faire la garniture.

 

 

 

4. Couper en 4 les oignons.  Vitesse 6 pendant 15 secondes

5. Ajouter l'huile. 3 minutes 80°C vitesse 2

6. Ajouter le coulis de tomate, le sucre, sel poivre. 4 minutes 80°C, vitesse 3.

7. Etaler la pâte brisée et la poser dans le moule à tarte. (il vous en restera)

8. Ajouter la garniture, répartir les merguez coupées en morceaux, et recouvrir de gruyère râpé.

9. Faire cuire 25/30 minutes à 200°C.

 

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Published by Nadège - dans Entrée familiale
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commentaires

jessica 02/07/2011 00:18


salut
J’apprécie beaucoup votre recette Merci, j’ai testé cette recette hier...
ça été vraiment savoureuse Je le referai très prochainement, c'est sûr.


Nadège 06/09/2011 14:15



merci beauoup pour ce retour d'expérience. ca fait plaisir!


 



Mathilde LEMIRE 30/06/2011 23:02


encore une recette sympa. Je vois que le cooking sert à toutes les sauces. Je commence à le dompter. Bonne fin de
soirée. Cordialement
Mathilde


cojocano 23/06/2011 17:54


bonne idée