Ce week-end, suite aux gros barbecues auxquels nous avons participé, nous avons ramené des merguez cuites, mais je n'avais pas envie de les manger natures, façon sortie du barbecue.
Lundi soir, j'ai donc eu envie de les utiliser en tarte, avec des oignons et de la tomate.
Il fallait faire vite car je rentrais du travail et retournais au sport, mais en moins de 30 minutes, j'ai fait ma pâte brisée, ma garniture et ma vaisselle (la fonction "je fais la vaisselle à ta place", n'existe pas encore sur le Cook'in).
Improvisation totalement réussie! je n'ai même pas pu manger le lendemain ce qui restait, mes enfants, l'ont demandé à corps et à cris.
Vous pouvez bien évidemment, utiliser une pâte brisée industrielle. Moi j'ai fait la recette du livre "Cook'in au quotidien", car depuis que j'ai mon Cook'in, je n'achète que très peu de produits industriels.
Moule à tarte cannelé FM 374 (28 cm)
INGREDIENTS | PREPARATION |
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Pour la pâte brisée: 300 g de farine 4 g de sel 150 g de beurre froid coupé en cubes de 2 cm 1 oeuf 50 g d'eau
Pour la garniture: 2 gros oignons 2 cuillères à soupe d'huile 300 ml de coulis de tomate nature 10 g de sucre sel, poivre 5 merguez gruyère râpé | 1. Mettre la farine, le sel, et le beurre dans la bol. 30 secondes, vitesse 1 2. Ajouter l'oeuf, l'eau. pétrin 20s. 3. Etaler la pâte en carré et laisser poser au frigo dans du film alimentaire, en attendant de faire la garniture.
4. Couper en 4 les oignons. Vitesse 6 pendant 15 secondes 5. Ajouter l'huile. 3 minutes 80°C vitesse 2 6. Ajouter le coulis de tomate, le sucre, sel poivre. 4 minutes 80°C, vitesse 3. 7. Etaler la pâte brisée et la poser dans le moule à tarte. (il vous en restera) 8. Ajouter la garniture, répartir les merguez coupées en morceaux, et recouvrir de gruyère râpé. 9. Faire cuire 25/30 minutes à 200°C.
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