Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
Le fraisier n'est pas une nouveauté sur ce blog. On en trouve, des classiques, des individuels, à la pistache, avec ou sans gluten, des fraisiers-choux, recouvert de pâte à sucre papillon.
Ma recette s'est améliorée au fil des réalisations et aujourd'hui je vous propose ma version 100% cook'in. Pour la version manuelle, il suffit de cliquer sur les liens ci-dessus.
Maintenant que ma recette est testée et approuvée, je m'attèle à changer de déco.
L'idée de Sylvie et son fraisier complètement couture pour la fête des mères, tombait à pic! Quelques biberons et paires de chaussons plus tard, on arrive à un beau fraisier "spécial Bébé"
Que ce soit au niveau photo ou maitrise de la déco, inutile de vous dire que je n'arrive pas au niveau de Sylvie qui excelle en la matière. Mon plus gros souci, est d'avoir un fraisier parfaitement plat pour ne pas avoir de "vagues" au niveau de la déco....si vous avez l'astuce, vous pouvez partager! L'effet sur la photo est accentué puisqu'il s'agit d'un grand fraisier pour plus de 20 personnes.
Ici, il ne s'agit pas de pâte d'amande mais de pâte à sucre blanche que j'ai colorée à l'aide colorants alimentaires en poudre trouvé sur le site gourmandises. (profitez de mon code VIG10034 afin de bénéficier d'une remise), ici rose guimauve, violet myrtille et jaune citron.
Pour le moule "couture", on le trouve ici chez Craft origine:
et pour les petits biberons, chaussons, etc..., c'est un moule pébéo Gédéo initialement utilisé pour la fimo ou la résine et ici utilisé pour la pâte à sucre.
Pour réussir à utiliser le moule et la pâte à sucre, il suffit d'utiliser un rouleau à patisserie en bois et de le saupoudrer généreusement de sucre glace.
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