750 grammes
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!

Un Fraisier garni de Dentelle en pâte à sucre pour un Baptême

Le fraisier n'est pas une nouveauté sur ce blog. On en trouve, des classiques, des individuels, à la pistache, avec ou sans gluten, des fraisiers-choux, recouvert de pâte à sucre papillon.

 

Ma recette s'est améliorée au fil des réalisations et aujourd'hui je vous propose ma version 100% cook'in. Pour la version manuelle, il suffit de cliquer sur les liens ci-dessus.

Maintenant que ma recette est testée et approuvée, je m'attèle à changer de déco.

L'idée de Sylvie et son fraisier complètement couture pour la fête des mères, tombait à pic! Quelques biberons et paires de chaussons plus tard, on arrive à un beau fraisier "spécial Bébé"

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/fraisi13.jpg

 

 Que ce soit au niveau photo ou maitrise de la déco, inutile de vous dire que je n'arrive pas au niveau de Sylvie qui excelle en la matière. Mon plus gros souci, est d'avoir un fraisier parfaitement plat pour ne pas avoir de "vagues" au niveau de la déco....si vous avez l'astuce, vous pouvez partager! L'effet sur la photo est accentué puisqu'il s'agit d'un grand fraisier pour plus de 20 personnes.

Ici, il ne s'agit pas de pâte d'amande mais de pâte à sucre blanche que j'ai colorée à l'aide colorants alimentaires en poudre trouvé sur le site gourmandises. (profitez de mon code VIG10034 afin de bénéficier d'une remise), ici rose guimauve, violet myrtille et jaune citron.

Pour le moule "couture", on le trouve ici chez Craft origine:

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/731-9010.jpg

 et pour les petits biberons, chaussons, etc..., c'est un moule pébéo Gédéo initialement  utilisé pour la fimo ou la résine et ici utilisé pour la pâte à sucre.

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/moule_10.jpg

Pour réussir à utiliser le moule et la pâte à sucre, il suffit d'utiliser un rouleau à patisserie en bois et de le saupoudrer généreusement de sucre glace.

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/travai10.jpg

   http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/fraisi14.jpg

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/fraisi15.jpg

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez pour imprimer

 

 

Tags: flexipan, demarle , recevoir, gâteau d'anniversaire, cook'in 

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E
J'ai suivi cette recette mais creme trop compacte à notre goût.... Une astuce peut être?<br /> Sinon très bon et très beau merci !
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N
la crème mousseline est la crème de base du fraisier, et en effet c'est une crème qui se tient. dans ce cas, il faut changer complètement de type de crème (style diplomate) et la coller à la gélatine pour que cela tienne
A
Bonjour<br /> J'ai également le cookin, pouvez-vous me dire de quel livre est tiré la recette?<br /> Merci
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N
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> la recette n'est pas tirée d'un livre cook'in. c'est à peu près la recette du livret flexipat mais adaptée au cook'in par mes soins et c'est donc moi qui ai créé cette fiche recette.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Si tu veux que ce soit bien plat sur le dessus, tu as 2 solutions. La 1ere c'est de mettre une plaque lourde sur le biscuit au moment de la mise au frais (cela implique que le biscuit dépasse<br /> légèrement du cadre). 2e option, c'est au contraire que ton biscuit soit un peu plus bas que le cadre et tu combles avec ta crème mousseline en lissant avec la grande spatule en appui sur les bords<br /> du cadre. Si tu utilise le grand cadre, on a rien chez Demarle qui soit assez long, donc une petite règle à lisser (entre 8 et 10€) et le tour est joué ;).
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N
<br /> <br /> merci pour l'astuce! j'ai voulu pour cette fois-ci mettre une plaque lourde, mais je n'avais pas assez de temps devant moi pour que ça fonctionne.<br /> <br /> <br /> je ferai donc ton astuce n°2 la prochaine fois<br /> <br /> <br /> <br />
P
Si tu veux que ce soit bien plat sur le dessus, tu as 2 solutions. La 1ere c'est de mettre une plaque lourde sur le biscuit au moment de la mise au frais (cela implique que le biscuit dépasse<br /> légèrement du cadre). 2e option, c'est au contraire que ton biscuit soit un peu plus bas que le cadre et tu combles avec ta crème mousseline en lissant avec la grande spatule en appui sur les bords<br /> du cadre. Si tu utilise le grand cadre, on a rien chez Demarle qui soit assez long, donc une petite règle à lisser (entre 8 et 10€) et le tour est joué ;).
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J
C'est testé et ça a été plus qu'approuvé, merci pour cette excellente recette Nadège.<br /> Le mien est ici http://thepucefamily.over-blog.com/article-framboisier-pour-une-cousinade-107956378.html et oups, désolée, je viens de voir que je n'avais pas mentionné la source de la recette...
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