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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 07:14

      Je vous ai présenté il y a quelques jours une recette de pâte brisée parfumée aux herbes de provence. Alors que faire avec cette belle pâte à tarte aux saveurs provençales?   Une tarte provençale, pardi.

c'est en faisant des recherches sur le net sur les origines de mon gâteau "le bain de boue des cochons", que je suis tombée sur cette recette du blog cuisine addict.

J'ai tout de suite beaucoup aimé et les ingrédients, et l'esthétique de cette tarte. J'ai juste enlevé les carottes car je la voulais uniquement avec des légumes du sud.

bon, ok, ce n'est pas la saison de ces légumes, mais j'en avais une telle envie que je n'ai pas pu résister.

 

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/tarte_11.jpg

 

Cette tarte est extra! le bon goût de légume, le croustillant de la pâte parfumée relevée par  l'ail du boursin cuisine. je referai cette tarte pour sûr.

 

 

 

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/tarte_10.jpg 

 

 

 

Pour une tarte de 28 cm de diamètre     

INGREDIENTS PREPARATION             

            1 pâte brisée aux herbes de provence

1 aubergine

2 courgettes

1 poivron rouge

1 oeuf

100 g de boursin cuisine ail et fines herbes

3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

 

 

 

 

1. Préchauffer le four à 240°C

2. Couper les légumes à l'aide la mandoline en tranches fines (pour moi position 2)

3. Etaler la pâte à tarte et foncer le moule.

4. Etaler la moutarde au fond et mettre les légumes en alternance en formant une spirale, peau vers le haut (si les légumes sont trop larges, les couper en 2 pour faire des bandes moins larges)

5. Battre l'oeuf avec le boursin cuisine, assaisonner et verser doucement sur les légumes.

6. Enfourner pour 10 minutes. Baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ.

7. Sortir du four, attendre quelques minutes pour démouler et servir chaud ou froid à votre convenance (perso, je préfère chaud)

 

 

 

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez pour imprimer

 

 

Tags: légumeentrée, tarte salée  , flexipan, demarle

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Published by Nadège - dans Entrée familiale
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commentaires

Liloune 14/11/2015 10:16

coucou et merci pour la recette! un vrai délice et hyper simple à faire! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec la tarte mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

La Petite Popotte de Cristaxou 15/04/2013 21:13

Jolie idée de présentation ... Merci pour le partage
Bises

caty49 15/04/2013 18:59

deja vu sur le monde des blogs tjrs aussi magnifique mai pas encore fait tu m'y fait repenser quand les legumes du jardin vont sortir hummm tres beau

VAL 13/04/2013 22:30

originale...

lesdelicesdethithoad 12/04/2013 11:48

elle est très très jolie!!!