Je vous ai présenté il y a quelques jours une recette de pâte brisée parfumée aux herbes de provence. Alors que faire avec cette belle pâte à tarte aux saveurs provençales? Une tarte provençale, pardi.
c'est en faisant des recherches sur le net sur les origines de mon gâteau "le bain de boue des cochons", que je suis tombée sur cette recette du blog cuisine addict.
J'ai tout de suite beaucoup aimé et les ingrédients, et l'esthétique de cette tarte. J'ai juste enlevé les carottes car je la voulais uniquement avec des légumes du sud.
bon, ok, ce n'est pas la saison de ces légumes, mais j'en avais une telle envie que je n'ai pas pu résister.
Cette tarte est extra! le bon goût de légume, le croustillant de la pâte parfumée relevée par l'ail du boursin cuisine. je referai cette tarte pour sûr.
Pour une tarte de 28 cm de diamètre
INGREDIENTS | PREPARATION |
1 pâte brisée aux herbes de provence 1 aubergine 2 courgettes 1 poivron rouge 1 oeuf 100 g de boursin cuisine ail et fines herbes 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
| 1. Préchauffer le four à 240°C 2. Couper les légumes à l'aide la mandoline en tranches fines (pour moi position 2) 3. Etaler la pâte à tarte et foncer le moule. 4. Etaler la moutarde au fond et mettre les légumes en alternance en formant une spirale, peau vers le haut (si les légumes sont trop larges, les couper en 2 pour faire des bandes moins larges) 5. Battre l'oeuf avec le boursin cuisine, assaisonner et verser doucement sur les légumes. 6. Enfourner pour 10 minutes. Baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ. 7. Sortir du four, attendre quelques minutes pour démouler et servir chaud ou froid à votre convenance (perso, je préfère chaud)
|