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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 21:32

Voilà des mois que cette tarte avait piqué ma curiosité quand je l'ai vu chez Cojocano  du blog les Petits Plats dans les Grands.

J'avais donc acheté dans la foulée une petite boite d'escargots....et celle-ci n'est ressortie qu'il y a quelques jours de ma réserve.

J'ai voulu renforcer le goût anisé en remplaçant le persil par de l'estragon et tout le monde (même et surtout mon petit dernier de 3 ans qui est très curieux) a apprécié cette recette ultra rapide et qui change beaucoup de la quiche lorraine classique.

De même en cuisine je préfère utiliser du comté plus riche en goût que le gruyère rapé (surtout si vous l'achetez tout râpé....!)

après ces quelques légères modifications, voilà ce que cela donne:

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS 

 

 

PREPARATION

 

 

1 pâte brisée

3 douzaines d'escargots

3 gousses d'ail

1/2 botte d'estragon

3 oeufs

20 cl de crème

50 g de comté

1 cas de pastis

sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C

2. Etaler la pâte dans le moule à tarte et répartir les escargots ainsi que le comté coupé en lamelles à l'économe.

3. Ciseler l'estragon et écraser l'ail avec un presse-ail.

4. Battre en omelette les oeufs avec la crème et le pastis, le sel, le poivre, l'ail et l'estragon ciselé et verser sur la tarte.

5. Enfourner pour 25 minutes. 

 

 

 

 

 

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Published by Nadège - dans Entrée familiale
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commentaires

babychocolate 27/03/2011 14:09


ret bien tres gourmande cette tarte ca me plait bien


crixtaxou 26/03/2011 07:50


J'adore, mais zut chez moi les escargots n'ont pas de succès ......


cojocano 24/03/2011 23:34


je suis surprise de voir réapparaitre cette tarte, je l'avais presque oubliée; merci pour le clin d'oeil et c'est une bonne idée d'y avoir ajouté de l'estragon


Nadège 30/03/2011 22:34



même si je ne fais pas tout le temps des commentaires, je viens très souvent chez toi ;)



Flexipaninie 24/03/2011 20:05


alors là!!! je partage direct... que çà va être bon tout çà!!! mais on a fini les escargots hier soir... vite aux courses!


Toque et Popote 24/03/2011 10:32


Original!....je suis curieuse de connaitre ce mélange de saveurs...il faut que j'essaie!