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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 00:00

Habituellement quand je fais un tajine, ce que j'aime c'est y mettre du miel, des abricots, des pruneaux, des amandes...Mais mon mari n'aime pas du tout le sucré salé et comme il déjeune quasiment tous les midis à la maison depuis la venue d'Erin (histoire de profiter de sa fille chérie!) j'ai voulu lui faire plaisir. Vade retro les saveurs sucrées.

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/tajine10.jpg 

 

L'avantage de ce mode de cuisson, c'est que le viande est toujours bien moelleuse et qu'elle ne nécessite que peu de temps de préparation, le plus long étant le mijotage.

Très parfumé grâce à toutes les épices!

 

  Pour 5 personnes

INGREDIENTS PREPARATION

1 Kg d'épaule d'agneau désossée

1 oignon

une dizaine de carottes

sel,

1 cuillère à soupe de cumin et de ras-el-hanout jaune

1 cuillère à café de gingembre en poudre, coriandre en poudre et curcuma

huile d'olive

 

 

1. Couper la viande en morceaux et émincer l'oignon.

2. Poser le plat à tajine sur le gaz sans oublier de mettre un diffuseur (pas de flamme directe)

3. Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et quand celle-ci est chaude, mettre l'oignon.         

4. Quand il devient translucide, ajouter les épices. Faire cuire ainsi 5 minutes.

5. Ajouter la viande, la faire dorer, ajouter un demi-verre d'eau et couvrir pour 1 heure de cuisson.

6. Préparer les carottes en les épluchant et en les coupant en tronçons. Les ajouter à la viande et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

7. Servir avec de la semoule.

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez sur l'imprimante.

Tags: épice

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Published by Nadège - dans Cuisine d'ailleurs
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commentaires

LeeYaa 20/03/2012 20:28

Je suis fan de tajines et coucous ! Un régal ce tajine, plein de saveurs !

ilClemence 20/03/2012 15:54

hmmm, que c'est bon les tajines et cette version ne déroge pas à la règle !

Jackie 20/03/2012 15:33

Avec des carottes, pourquoi pas. Un plat tout en couleur. Belle journée printanière

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/03/2012 12:36

il a l'air succulent!!!