Tout comme Virginie, je ne suis pas très tag de blog, car je ne suis pas sûre que cela vous intéresse à chaque fois.
Ici une exception, car il provient de quelqu'un qui est bien plus qu'une simple blogueuse derrrière son écran. J'ai tissé à distance avec elle une bien belle relation. Merci Virginie ;).
Cela vous permettra de me connaitre un peu plus.
Le principe :
- poster les règles du tag
- répondre aux 11 questions de Virginie, dit Flexipaninie sur le net
- créer 11 nouvelles questions pour 11 autres personnes
- mettre un lien vers leur blog dans mon article
- les prévenir que les ai taggué
1.Qui t’a transmis l’envie de cuisiner?
heu.... un peu ma mère (même si elle s'est arrêtée très tôt de cuisiner et alors là bonjour les boites de conserve dégueu....beurk)
les allergies de mes enfants! Ben voui, je m'étais fixé un défi: même allergique, ils mangeront comme les autres! na! ca développe l'art culinaire croyez moi.
2. L’ingrédient dont tu ne peux te passer en cuisine?
le poivre Voatsyperifery..... comment ça vous ne connaissez pas? goutez le et vous oublierez à jamais votre poivre gris moulu du
commerce.
3. L’ustensile indispensable à tes yeux???
alors là on va me dire que c'est normal vu que je suis conseillère, mais c'est bien vrai...mon Cook'in! Comment je faisais avant?
4. As tu un autre talent que la cuisine, lequel?
Joker!
5. Pourquoi tiens tu un blog?
au début, c'était pour partager mes recettes sans gluten.... maintenant que ma fille n'est plus allergique au blé, juste pour le plaisir de voir que quelques centaines d'inconnus lisent mes articles et de lire leur retour d'expérience!
6. Ta recette fétiche que tu réalises de tête? (Allez… tu me la donnes???!!! )
la quiche fourre-tout? celle où tu mets ce que tu as dans le frigo et que tu ne refais jamais deux fois!
7.Ton plus gros défi culinaire?
alors là....une colle! si! maitriser à fond mon bamix pour faire une émulsion belle comme au restaurant! mais pour ça, il faudrait déjà que je le sorte de sa boite.
8. Quel est le livre de cuisine que tu me conseillerais de lire/d’avoir chez moi?
il y en a tellement! d'une manière générale, j'adore les livres des chefs! pas forcément pour faire les recettes mais pour le plaisir des yeux aussi. mes derniers: Sensations de Conticini, sensing de Guy Martin, 101 d'Alléno....
9. Quel est ton plus gros ratage culinaire ??? (désolée…)
Pas plus tard que la semaine passée, j'ai réussi à foirer ma recette fétiche de madeleine..... des madeleines plates pas cuites....bref, no comment.
10. As tu des projets culinaires en cours ou à venir???
Mettre au point ma plus belle recette...ma fille qui devrait naitre les prochains jours.
11. Chez quel chef voudrais tu gagner un cours de cuisine?!!!
J'ai eu le bonheur inouï de déjeuner très dernièrement chez Guy Savoy pour nos 20 ans de rencontre avec mon mari. M. Savoy, si vous voulez me faire découvrir votre cuisine, je viens quand vous le souhaitez. 3 heures de pur bonheur passées chez vous. tout est parfait, la cuisine, le service, le décor. J'ai adoré ce mélange de simplicité et d'éxubérance...difficile à décrire.
Alors à moi de tagguer. Cela vous permettra de découvrir d'autres blogs, dont certains que je connais depuis peu:
2. La cuisine d'Anna et Olivia
3. Dame Ginette
5. Chouille Cuisine et Bricole
11. Le Bonheur est dans l'assiette
Et puis comme une femme sur le point d'accoucher, doit s'économiser, je pose les mêmes questions, que celles sui m'ont été posées!