Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 17:56

Hummmmm! j'en garde un souvenir ému des crêpes à la normande de ma mère! Et je suis sûre que ma soeur Flo aussi.

Elle les préparait à l'avance, garnissait les crêpes, les roulait et les maintenait au chaud au four.....en attendant que l'on se jette dessus pour le diner!

Mais une crêpe normande pour une bourguignone que je suis, c'est quoi? c'est une crêpe garnie de pommes revenues dans le beurre, légèrement caramélisées, avec une touche de crème fraîche..... miam!

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/crape_10.jpg

 

 

J'ai fait ma pâte à crêpe au cook'in, et ma garniture à la poêle.   

Bonne chandeleur à tous!

 

Pour 12 crêpes

INGREDIENTS PREPARATION

pâte à crêpe:

50 g de beurre

500 ml de lait

180 g de farine

70 g de maïzena

50 g de sucre

3 oeufs

 

garniture (pour 3 crêpes):

1 pomme

1 cuillère à soupe de sucre

1 noisette de beurre

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe de calvados (facultatif)

 

 

 

1. Peler la pomme et la couper en petits cubes.

2. Faire fondre dans une poêle la noisette de beurre et faire dorer les pommes.

3. Ajouter le sucre et quand les pommes commencent à caraméliser, ajouter le calvados et la crème. Laisser réduire et réserver.

 

Pâte à crêpe:

1. Mettre le beure dans le bol du cook'in. 3 minutes à 80°C, vitesse 2 pour qu'il devienne noisette.

2. Ajouter le lait, puis la farine, la maïzena, le sucre et les oeufs. Sous vitesse 5, 2 impulsions TURBO.

3. Laisser poser 30 minutes pour que la pâte épaississe et faire cuire les crêpes dans une poêle huilée ou beurrée.

 

Garnir les crêpes et les servir chaudes!

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez sur l'imprimante.

 

pomme, cook'in

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

babychocolate 06/02/2012 13:16

j'aurais bien gouter tes crepes a la normande en ta compagnie

pierre 04/02/2012 08:30

top tes crepes même pour adultes !!pierre

Belbe 03/02/2012 15:59

quel joli souvenir...

lavoinette 03/02/2012 09:43

euh que dire apart,miammmm!!!bises

Cupcakes en folie et autres douceurs 02/02/2012 22:29

délicieusement gourmandes tes crêpes!