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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 08:43

Rien de mieux pour finir le week-end en beauté! (c'était notre repas d'hier soir) Non seulement cette salade est extra, mais en plus ce n'est pas moi qui ai cuisiné, c'est mon mari...lui qui ne reste jamais dans la cuisine à part pour manger!  

Est-ce une bonne résolution pour 2012 afin de me donner un peu de répit? un réel engouement pour la cuisine? (il a quand même acheté 3 livres de cuisine depuis le début de l'année....et nous ne sommes que le 16!)

Bref, je ne poserai pas de question, histoire de ne pas le couper dans son élan: il a déjà prévu le repas de samedi soir prochain!

Merci chéri c'était excellent!

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/salade10.jpg

 

  Vous pouvez préparer cette recette à l'avance, mis à part l'assaisonnement et je suis sûre que vous paraitrez originaux, auprès de vos convives, qui ne sont pas habitués à ces saveurs (les seiches ce n'est pas forcément un plat que tout le monde mange régulièrement).

Cette recette est tirée du livre "Fruits de mer et poissons vite prêts" Les Blocs de Marabout, à quelques modifications prêt pour les proportions et pour certains ingrédients.

 

 

Pour 5 personnes

INGREDIENTS PREPARATION

500 g de petites seiches (Picard pour nous)

1 mélange de roquette et mâche (175 g)

1 gousse d'ail

1 citron vert

150 g de tomates séchées à l'huile

1 petit oignon rouge

80 g de parmesan

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

QS huile d'olive pour l'assaisonnement final.

 

 

1. Faire décongeler les seiches et les essuyer.

2. Dans un saladier, verser, les seiches, la gousse d'ail écrasée, 2 cuillères à soupe d'huile, le zeste du citron vert et son jus. Laisser mariner (1h minimum)

3. Répartir dans chaque assiette le mélange roquette-mâche, les tomates séchées coupées en morceaux, le parmesan en copeaux, et l'oignon rouge émincé.

4. Egoutter les seiches et les faire griller (chez nous au grill électrique à viande, mais vous pouvez le faire à la plancha ou au barbecue, ou sous le grill du four)

5. Répartir les seiches grillées sur la salade.

6. Verser en filet le mélange vinaigre balsamique/huile d'olive supplémentaire.

7. Servir.

 

 

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Nouveau!!! A la demande générale, vous pouvez imprimer les recettes!!! Cliquez sur l'imprimante.

 

 

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Published by Nadège - dans Entrée familiale
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commentaires

Christiane 28/07/2016 18:47

J'ai déjà essayer de cuire des petites seiches sur le plancha. Malheureusement, elles rendent de l'eau. Comment faites vous pour qu'il n'y ait pas d'eau?

Nadège 30/07/2016 11:06

je laisse tout simplement l'eau s'évaporer . je les égoutte bien avant mais en effet ça rend de l'eau ces bestioles ;)

LeeYaa 16/01/2012 20:03

Je n'ai jamais mangé de seiche ! Cette recette me tente bien !

Nadège 17/01/2012 19:07



franchement c'est excellent! pour cette recette mon chéri a coupé les "têtes" car les enfants ne les aiment pas. Essaie aussi de faire tout simplement une fricassée à la poele avec de l'ail!



Doria 16/01/2012 19:03

Très belle salade qui me plait beaucoup !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

Nadège 17/01/2012 19:09



merci Doria!



choupette88 16/01/2012 18:52

Hum ça doit etre un délice !!
Bonne soirée à toi

*bisous

Nadège 17/01/2012 19:08



surtout quand ce n'est pas moi qui cuisine!



recettesdesorawel 16/01/2012 18:49

ton assiette me donne faim!!

Nadège 17/01/2012 19:08



désolée, il n'en reste plus