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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 22:26
Je vais vous donner une recette que je qualifierais de "base". La sauce pesto a cet énorme avantage de pouvoir être utilisée.... à toutes les sauces!
pour accompagner vos pâtes, une viande blanche. Et pour vous le prouver, prochainement d'autres utilisations ... patience! (indice dans l'article  sur mon buffet de fin d'année)

http://i18.servimg.com/u/f18/14/28/07/87/pesto10.jpg

Le pesto est ultra-rapide à préparer. Il suffit d'avoir un robot (cook'in ou autre).
Je vous donne ici la recette du livre Cook'in® au quotidien. Elle est parfaite, inutile donc de la modifier.

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

1 gousse d'ail dégermé
2 bottes de basilic
50 g de pignons de pin
100 g de parmesan râpé
150 g d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'eau
sel, poivre, selon votre gôut

 

1. Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf l'huile et l'eau. 10 sec, vitesse 10.
2. Ajouter l'huile, 20 sec vitesse 10.
3. puis l'eau 10 sec, vitesse 7

 



Première application dans mon prochain article: les verrines aux saveurs italiennes!





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commentaires

Magalie 28/01/2010 14:18


j'ai découvert le pesto il y a seulement quelques semaines et j'ai vraiment adoré. Et maintenant, il ne me reste plus qu'à en faire moi-même. Merci pour la recette.


perlininie 27/01/2010 20:56


hummm... les saveurs de mes vacances.
tsss-tsss... tsss-tsss... les cigales!
Oh! Je m'y voies déjà!!!
Ah non mince: 2°c dehors... trop dur le retour à la réalité!


souad 27/01/2010 17:00


ah oui j'adore cette sauce


poivre de Kampot 27/01/2010 16:59


sel, poivre, selon votre gôut

Et bien je vais vous donner mon goût en matière de poivre, le poivre de Kampot! De plus le poivre de Kampot existe en 3 couleurs pour varier les plaisirs.

Un poivre aux parfums qui régalent, ça change du monotone poivre de cuisine sans arômes et qui n'a que du piquant.


Valérie 27/01/2010 11:59


Un joli bocal coloré plein de saveurs … bon mercredi