Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 07:42

    Et oui, en mai 2012, on peut proposer une salade hivernale....snif! Promis aux prochains rayons de soleil, je vous propose une salade estivale (avec des fraises?....)

ici on ne joue pas sur les couleurs, mais sur les textures et les saveurs:

la douceur du miel, l'amertume de l'endive, le croquant de la pomme, le piquant de l'ail.... bref, même s'il ne fait pas encore beau, nous pouvons tout de même faire de bonnes salades éclatantes!

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/salade11.jpg

 

Pour faire des salades "sucrées-salées", j'aime couper mes fruits et légumes finement à la mandoline, pour ne pas avoir des morceaux sucrés trop gros. Cela permet d'quilibrer les saveurs.

 

Pour 4 personnes   

 

INGREDIENTS PREPARATION

2 endives

1 pomme rouge

cerneaux de noix

Appenzeller (environ 80 g)

croutons de pain frottés à l'ail

 

Sauce:

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

1 cuillère à soupe de miel

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de jus de citron

sel, poivre du moulin

 

 

 

 

 

1. Couper les endives et la pomme à la mandoline.

2. Ajouter les cerneaux de noix, l'appenzeller en cubes et les croutons de pain

3. Au moment de servir, ajouter la sauce, faite en émulsionnant les ingrédients.

 

 

 

 

Tags: entrée, sauce salade, vinaigrette

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Entrée familiale
commenter cet article

commentaires

EnviesDélices 05/05/2012 22:18

tiens, je crois que j'ai tout ce qu'il faut, même la météo, pour faire moi aussi une salade hivernale :)

Lavoinette 05/05/2012 19:30

Une tres bonne salade,bises

Pauline 05/05/2012 18:18

Miam, j'adore ^^

les-voyages-de-gridelle 05/05/2012 17:56

je n'en pense que du bien: endives et miel c'est extraordianaire

lesdelicesdethithoad 04/05/2012 12:42

il faut bien trouver les vitamines où l'on peux!!