Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 00:00

Les beaux jours reviennent et j'ai envie de diner "fraicheur". L'hiver, je fais beaucoup de soupes, mais là je suis un peu overdosée!

Et je manque de temps le soir, pour préparer des dîners équilibrés.

Alors cette recette est une de mes favorites.

Simple, rapide, mais avec un goût différent des salades de carottes habituelles.



INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

carottes

1 orange

1 citron

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

quelques pincées de cumin en poudre

sel, poivre

 

1. Râper les carottes pelées

2. Prélever le zeste de l'orange et la moitié du citron et mlanger aux carottes.

3. Presser le jus du citron et de l'orange et y ajouter le cumin, le sel, le poivre, l'eau de fleur d'oranger et l'huile.

4. Fouetter pour obtenir une belle émulsion.

5. Assaisonner les carottes avec cette "vinaigrette".

6. Servir bien frais avec des oeufs de caille par exemple.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Entrée familiale
commenter cet article

commentaires

clinette 27/01/2011 11:22


Nadège franchement fallait y penser de mettre les zeste de citron et orange a 60 ans on ne connais pas touts la preuve ...Merci beaucoup Bravo ..


mitokola 13/05/2010 22:11


superbe cette vinaigrette, la fleur d'oranger doit donner un goût tout à fait subtil qui réhausse la fraîcheur de la salade, bravo et merci pour cette excellente idée
bonne soirée
bisous


oum koulthoum 19/04/2010 09:29


elle doit etre délicieuse..


LiliVegetatout 18/04/2010 22:14


En effet, la fleur d'oranger dans des carottes, c'est vraiment original ! Chez moi aussi c'était carottes râpées ce soir, mais version plus simple : huile d'olive, vinaigre balsamique &
noisettes grillées concassées, un délice aussi ^^


Titenoon 18/04/2010 17:25


Très jolie présentation pour une petite entrée bien sympa!