Cela fait 2 mercredis de suite que Enzo mon plus grand, me dit "cétait trop bon!" et il accompagne le geste à la parole: assiette vide!
Je me dois donc de vous donner les clés de cette réussite.... très simple!
J'ai récemment acheté le livre "Papillotes, recettes vapeur" du magazine Cuisine et Vins de France.
40 recettes toutes plus sympathiques les unes que les autres et en plus, elles me permettent d'utiliser mon cook'in et sa fonction plateau vapeur.
Que du bonheur.
Je n'ai rien changé à la recette du poulet. Je l'ai juste adapté au cook'in et j'en ai profité pour ajouter un accompagnement:
Un nouveau produit que j'ai trouvé au magasin bio. Un mélange de quinoa gourmand de chez Pural, comprenant outre le quinoa, des poireaux, persil, carottes et oignons séchés.
Un régal!!
Pour 6 personnes
INGREDIENTS |
| PREPARATION au COOK'IN |
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1 paquet de quinoa gourmand (250g)
6 blancs de poulet 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de moutarde (pour moi miel vinaigre balsamique) 2 cuillères à soupe de jus de citron sel, poivre du moulin 2 branches d'estragon
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| 1. Mettre 1.5 litre d'eau dans le bol du cook'in et mettre l'eau à bouillir (moins de 10 minutes à 120°C, vitesse2) 2. Mélanger le yaourt, le citron la moutarde, le sel, le poivre et l'estragon ciselé. 3. Badigeonner les blancs de poulet de sauce et les poser sur le plateau plastique du cook'in. 4. Mettre le quinoa dans le panier inox et le rincer. 5. Quand l'eau bout, mettre le panier inox dans le bol et le plateau vapeur. 18 minutes, 120°C, vitesse2. |
Je tiens à préciser que sur le paquet de ce mélange gourmand est indiqué un temps de cuisson de 20 minutes.
J'ai refait cette recette aujourd'hui avec un quinoa classique. dans ce cas, il faut mettre le quinoa à cuire pendant 10/15 minutes seulement. Il faut donc faire la cuisson en 2 temps: la viande seule puis ajouter le panier inox au bout de 5/10 minutes.
A midi, j'en aussi profité pour mettre du chou fleur à cuire au fond du plateau inox, pour un repas encore plus équilibré.