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  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 22:30

    Lors de la semaine du goût (en octobre), à l'école de mes enfants a lieu un grand lunch du goût où tous les enfants ramènent un plat et ils partagent tous ensemble leurs victuailles.

C'est ainsi que j'ai eu connaissance du potimarron farci au four. Une maman en avait amené un, d'après une recette qu'elle avait vu à télé matin. je n'ai pas réussi à retrouver la recette, j'ai donc fait selon mon inspiration.

Cela est très vite préparé, et la présentation est très ludique, je trouve.

Le temps de cuisson est long, mais on l'oublie vite dans le four

 

http://i13.servimg.com/u/f13/14/28/07/87/potima10.jpg,

 Il y a quelques temps, j'avais testé l'association potimarron, canard fumé (dans ce velouté ici: velouté de potimarron, marrons et crème de canard fumé)et le résultat m'avait plu.

J'ai donc réitéré.

J'ai opté pour une cuisson longue mais à température modérée afin de ne pas colorer le potimarron.

 

 

     Pour 6 à 8 convives selon la taille du potimarron    

INGREDIENTS PREPARATION             

les quantités dépendent de la taille du potimarron

1 potimarron

200 g de lardons ou de magret de canard fumé

1 petit oignon

3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

comté fraichement râpé

sel, poivre

 

 

 

1. Préchauffer le four à 160°C

2. Couper le potimarron en haut pour avoir un beau chapeau

3. Evider le potimarron à l'aide d'une cuillère. Saler, poivrer.

4. Ajouter l'oignon émincé, le canard, la crème fraîche et recouvrir de comté

5. Emballer le potimarron dans du papier aluminium et mettre au four pour environ 2 heures.

6. Servir à table entier.

 

 

 

      http://i13.servimg.com/u/f13/14/28/07/87/potima11.jpg

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez pour imprimer

 

 

Tags: légume, plat complet

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commentaires

C
A découvrir!!!
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L
mmhm délicieux et très original la présentation, j'adore !
Répondre
C
que de bonne choses dans cette farce et j'aime cette présentation !
Répondre