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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 17:30

Rien de tel après une gastro suivie des nombreux repas de Noël, que d'alléger le menu.... mais il ne faut tout de même pas tomber dans le grand ordinaire (comme dirait mon mari..... je ne sais pas faire!)
Alors en attendant le 31 décembre, ce midi, nous avons mangé une pintade rôtie. Très facile et très bon!
J'ai fouiné dans un de mes innombrables livres de cuisine (en l'occurence, ici, un livre intitulé "Volailles" de Elisa Vergné, collection tout réussir chez Hachette) déniché sur une brocante. Un livre que j'aime beaucoup au demeurant avec des recettes simples mais très bonnes. On le trouve d'occasion à quelques euros seulement sur le net.

http://i18.servimg.com/u/f18/14/28/07/87/pintad10.jpg


Cuisson: 1h15

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

1 Pintade
1 petit-suisse
1 citron
2 cuillères à soupe de miel
2 échalotes
1 noisette de beurre
sel, poivre

!

 

1. Faire préchauffer le four à 200°C.
2. Farcir la volaille avec le mélange suivant: petit suisse, échalotes émincées, sel poivre, beurre.
3. Fermer la pintade par une pique en bois.
4. Saler, poivrer la pintade et la mettre dans une cocote au four avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 1h.
5. Après cette heure de cuisson, badigeonner la pintade de miel et ajouter un peu au fond si nécessaire.
6. Laisser cuire encore 15 minutes à découvert cette fois.
7. Servir la pintade avec le jus de cuisson auquel vous aurez ajouté le jus du citron et la farce.


 


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Published by Nadège - dans Viande
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commentaires

Les gourmandises de Chloé 07/01/2010 10:30


humm une recette sucré/salé, j'adore
Je viens de poster une nouvelle recette si tu veux venir voir^^
Biz


Nadège 08/01/2010 22:39


je file voir.


pommes cannelles 05/01/2010 10:45


Humm, cette pintade me donne envie de la croquer !
Bonne année 2010 et à bientôt


Nadège 08/01/2010 22:40


en 2010, fais ce qu'il te plait!


Yolande 04/01/2010 20:58


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Je profite de mon passage sur ton blog pour te transmettre mes meilleurs voeux pour 2010
Santé, bonheur, réussite.... pleins pleins pleins de bonnes choses....

bisousclic


Nadège 08/01/2010 22:39


merci toi aussi Yolande, plein de bonheur!


Pierre cuisine 02/01/2010 16:54


bonne année 2010 riche en surprises gourmandes !! PIerre


Nadège 08/01/2010 22:42


la surprise commencera en allant sur ton blog! Bonne année.


axoulle 30/12/2009 16:41


voila une belle pintade


Nadège 08/01/2010 22:43



à faire et à refaire.