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  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
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28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 17:30

Rien de tel après une gastro suivie des nombreux repas de Noël, que d'alléger le menu.... mais il ne faut tout de même pas tomber dans le grand ordinaire (comme dirait mon mari..... je ne sais pas faire!)
Alors en attendant le 31 décembre, ce midi, nous avons mangé une pintade rôtie. Très facile et très bon!
J'ai fouiné dans un de mes innombrables livres de cuisine (en l'occurence, ici, un livre intitulé "Volailles" de Elisa Vergné, collection tout réussir chez Hachette) déniché sur une brocante. Un livre que j'aime beaucoup au demeurant avec des recettes simples mais très bonnes. On le trouve d'occasion à quelques euros seulement sur le net.

http://i18.servimg.com/u/f18/14/28/07/87/pintad10.jpg


Cuisson: 1h15

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

1 Pintade
1 petit-suisse
1 citron
2 cuillères à soupe de miel
2 échalotes
1 noisette de beurre
sel, poivre

!

 

1. Faire préchauffer le four à 200°C.
2. Farcir la volaille avec le mélange suivant: petit suisse, échalotes émincées, sel poivre, beurre.
3. Fermer la pintade par une pique en bois.
4. Saler, poivrer la pintade et la mettre dans une cocote au four avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 1h.
5. Après cette heure de cuisson, badigeonner la pintade de miel et ajouter un peu au fond si nécessaire.
6. Laisser cuire encore 15 minutes à découvert cette fois.
7. Servir la pintade avec le jus de cuisson auquel vous aurez ajouté le jus du citron et la farce.


 


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commentaires

L
<br /> humm une recette sucré/salé, j'adore<br /> Je viens de poster une nouvelle recette si tu veux venir voir^^<br /> Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je file voir.<br /> <br /> <br />
P
<br /> Humm, cette pintade me donne envie de la croquer !<br /> Bonne année 2010 et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> en 2010, fais ce qu'il te plait!<br /> <br /> <br />
Y
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> Je profite de mon passage sur ton blog pour te transmettre mes meilleurs voeux pour 2010<br /> Santé, bonheur, réussite.... pleins pleins pleins de bonnes choses....<br /> <br /> bisousclic<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> merci toi aussi Yolande, plein de bonheur!<br /> <br /> <br />
P
<br /> bonne année 2010 riche en surprises gourmandes !! PIerre<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> la surprise commencera en allant sur ton blog! Bonne année.<br /> <br /> <br />
A
<br /> voila une belle pintade<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> à faire et à refaire.<br /> <br /> <br /> <br />