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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
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14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 21:18

Ce soir, il fallait absolument que je prépare mes poireaux qui commençaient à faire la tête....

J'étais prête à faire mes classiques Oeufs cocottes poireaux / comté quand je me dis que tant qu'à faire, pourquoi ne pas changer un peu et mettre du boursin cuisine ail et fines herbes?

Mais j'y pense, Cojocano, organise un concours avec ce boursin....

Il n'y a plus qu'à mettre du saumon et hop!

Une nouvelle version d'oeuf cocotte est née.

 

 

 Merci Cojocano!

Je vous invite à aller voir les conditions du concours en cliquant sur le logo présentant le concours.

 

 

 

Et voici pour 5 ramequins

 

 

INGREDIENTS

PREPARATION

2 poireaux

3 cuillères à soupe de Boursin Cuisine

Ail et fines herbes®

4 tranches de saumon fumé

5 oeufs

 

 

 

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C

 

2. Emincer les poireaux et les faire suer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive

 

3. Ajouter le Boursin Cuisine Ail et fines herbes®.

 

4. Répartir dans chaque ramequin, la fondue de poireaux, puis des petits morceaux de saumon fumé et enfin couvrir d'un oeuf.

 

5. Poivrer et mettre à cuire au bain-marie dans le four pendant 8 à 10 minutes. 

   

 

Pour réussir parfaitement la cuisson, je procède de la manière suivante:

je fais bouillir de l'eau à la bouilloire. Je pose mes ramequins dans un plat, que je pose dans  le four. Je verse l'eau bouillante dans le plat et mes ramequins sont toute de suite à la bonne température et je ne risque pas de me brûler.

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Published by Nadège - dans Entrée familiale
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commentaires

coralie 12/04/2013 14:58

bonjour tres bien votre recette et pour l oeuf je le met comment battue dessus je comprend pas merci de me repiondre car elle ma l'air deliceuse

Nadège 15/04/2013 22:11



l'oeuf est tout simplement posé entier au dessus et mis à cuire au four. il faut s'arrêter avant que le jaune ne soit cuit...simple mais bon!



delly 01/12/2010 14:58


testé hier soir, nous nous sommes régalés!
je n'avais pas de boursin cuisine, donc j'ai mélangé une cuillère à soupe de crème fraiche avec du tartare... super bon!!


Nadège 03/12/2010 16:12



Merci beaucoup pour ce retour! Ca fait toujours plaisir de voir que les recettes sont testées.


 



Bricabrac 01/11/2010 20:26


J'adopte sans tarder ta recette, originale, légère avec une pointe de boursin pour la relever. Bravo


polyanta 01/11/2010 17:34


Très jolie recette ! J'en ai l'eau à la bouche...
Bonne journée
:O)


ManueB 19/10/2010 16:58


Super idée pour un repas en famille !!!!miam

manue