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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 00:00

Et bien, non, ce n'est pas une grande nouveauté, mais j'ai tenu à mettre cette recette en ligne, car c'est ma fille de bientôt 7 ans Meije, qui les a entièrement faites pour notre apéritif du jour de l'an.

Elle était super fière d'avoir fait ces mini-tartelettes et elle a même expliqué à ses frères comment il fallait s'y prendre! N'hésitez pas à faire participer vos enfants en cuisine! Cette recette est tout à fait à leur portée et cela lie l'utile à l'agréable: un bon passe-temps et moins de travail pour vous! (bon, il faut quand même nettoyer après leur passage en cuisine...)

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/mini_p10.jpg

Personnellement, je préfère faire mes mini-tartelettes avec de la pâte brisée plutôt que de la pâte feuilletée, aussi bien au niveau du goût que du visuel, car elles ne se déforment que très peu.

Vous ne trouverez ni mieux, ni moins cher en surgelé (Picard et Brossard...allez vous rhabiller!)

 

 

Pour 30 mini-tartelettes FP 2413 et le découpoir 5 cm

INGREDIENTS PREPARATION

1 rouleau de pâte brisée

1 petite boite de concentré de tomate (70 g)

50 g de crème fraiche épaisse

30 olives noires

1 petit sachet de gruyère râpé (70g)

Origan

 

 

1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Mélanger dans un bol la crème et le concentré de tomate.          

3. Découper des ronds de 5 cm dans la pâte et mettre dans les empreintes

4. Remplir chaque cavité du mélange crème-tomate (grosso modo, une petite cuillère à café et vous aurez la quantité exacte pour toute votre plaque).         

5. Un peu de gruyère râpé, 1 olive, un soupçon d'origan fininement moulu.

6. Faire cuire 14 minutes à 180°C.

 

 

 Astuce: si vous souhaitez profiter d'une après-midi calme et préparer beaucoup de tartelettes d'avance, faites les cuire 10 minutes seulement et congelez les. Vous n'aurez plus qu'à les faire réchauffer au four sur un Silpat, le jour J et ce passage supplémentaire au four, finiront de les faire cuire.

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Nouveau!!! A la demande générale, vous pouvez imprimer les recettes!!! Cliquez sur l'imprimante.

 

 

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Published by Nadège - dans Apéritif
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commentaires

jessica 09/03/2012 11:28

c'est testé samedi dernier, ça a fait un carton, j'en ai même congelé pour dimanche midi
rapide à faire et ça change des chips ;)
merci pour cette recette

jBrigitte 21/02/2012 14:16

bonjour je viens de chez lavoinette pour decouvir ce joli blog gourmand
bonne continuation
Brigitte

Lavoinette 10/01/2012 15:56

le tres grand classqieu a l'apero mais qui rencontre toujours un vif succes,les tiennes ont vraiment l'air fameuses.bises

LeeYaa 09/01/2012 20:05

Ca fais toujours un carton aux apéros ;) Toutes mignones :)

cojocano 09/01/2012 17:10

j'en veux bien une ou 2< (plutôt 2) ça se mange sans faim ces petites choses là!