Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 10:00

Voici une recette que j'ai expérimentéé pour les fêtes mais que l'on peut servir en toute circonstance pour un apéritif un peu plus original que le traditionnel paquet de chips.

Tout a commencé lorsque j'ai vu les cheesecakes au saumon fumé de Maike.

Etant donné que j'amenais ces cheesecakes à une soirée où tout le monde partageait sa recette, je ne voulais pas léser mon ainé Enzo qui est allergique au poisson. j'ai donc gardé la base de la recette de Maike et je l'ai modifiée pour être plus méridionale.  

  http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/cheese10.jpg

 

Pour le pesto, vous pouvez le faire vous-même (recette ici)  ou bien acheter un pot au rayon "sauce tomate" pour pâtes.

 

 

pour une plaque de 24 mini-cylindres FP 1266

INGREDIENTS PREPARATION au COOK'IN

60 g de tuc

50 g de beurre

100 g de tomates confites égouttées

QS pesto

70 g de boursin

100 g de ricotta

2 oeufs 

 

1. Faire préchauffer le four 180°C

2. Mettre les tucs dans le bol. 15 secondes vitesse 6.

3. Ajouter le beurre 4 minutes, 50°C, vitesse 2.

4. Verser dans les mini-cylindres et bien tasser avec les doigts ou le dos d'une cuillère.

5. Dans le bol, mettre les oeufs, les tomates le boursin et la ricotta. 20 secondes, vitesse 7.

6. Au-dessus du fond biscuité mettre une pointe de cuillère à café de pesto, puis couvrir du mélange fromager.

7. Faire cuire 12 minutes à 180°C. Attendre que le cheesecake soit froid avant de démouler. Meilleur après un temps de pause assez long au frigo (le top, le lendemain)

 

 

 

Pas de cook'in? réduire les tucs en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et y ajouter le beurre fondu.

et l'appareil à cheesecake se fait alors (après avoir mixé les tomates confites) au fouet.

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez sur l'imprimante.

 

flexipan, demarle, apéritif

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Magalie 10/10/2013 14:50

Il faudra absolument que je teste cette recette !

Marie-Noëlle 02/03/2012 20:25

Recette testée et réussie ! On sent fort bien le pesto et la tomate séchée. Je n'avais pas de tomates confites mais des séchées, oui ! Très original. Merci.

Kokille 21/02/2012 10:08

Bonne idée ces mini cheesecakes !! Miam !

lepaysdesgourmandises 20/02/2012 10:15

Des cheescakes version salée... je n'ai jamais essayé. Ils semblent délicieux ! Merci pour cette bonne idée recette !

Maike 19/02/2012 21:42

C'est super, je prend tout de suite note et j'essaie à la prochaine occasion :o)