Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 00:00

 Des meringues, j'en faisais à toutes les sauces avant d'avoir mon Cook'in. Je les faisais dans mon magimix car je n'ai pas de fouet électrique (j'ai un milliard de choses dans ma cuisine, mais je n'ai jamais eu de batteur électrique).

Sauf que voilà, il m'était impossible de réaliser de belles meringues dans mon Cook'in!

M'aurait on menti? celui-ci ne remplace t'il pas tous les ustensiles classiques de la cuisine?

Je vous avoue que je désespérais.....jusqu'à ce que j'aille en formation chez Guy Demarle et que l'on me dise: le gras est l'ennemi numéro 1 des blancs montés.

Dégraisse à fond ton bol avec du vinaigre blanc, du jus de citron ou bien un ultra dégraissant Degreaser que l'on trouve en vente à domicile.

M. Paic citron n'avait donc pas bien officié....

Qu'à cela ne tienne, je rentre de formation et à 22h, je me lance dans la fabrication d'une meringue! je me lance dans le dégraissage de mon bol puis dans la fabrication d'un meringue.

 

 

 

 

 

Et le résultat a été MAGIQUE! Le cannelé de la douille est bien visible. Une meringue ferme et brillante.

Donc pour réussir vos meringues, peu importe que les blancs soient de la veille, du jour, d'il y a 10 jours.....il faut surtout éviter le contact avec la graisse (donc éviter qu'une petite goutte de jaune ne vienne polluer les blancs).

et je vous laisse deviner ce que l'on peut faire quand on maitrise bien la meringue....

 

INGREDIENTS   PREPARATION COOK'IN
 

 

3 blancs d'oeufs

80 g de sucre glace (soit 80 g de sucre

en poudre que vous réduisez en

mode TURBO)

80 g de sucre en poudre   

1. Préchauffer le four à 100°C

2. Placer le fouet sur les lames et les blancs d'oeufs 5 minutes, vitesse 5, tout en ajoutant progressivement le sucre semoule.

3. Ajouter le sucre glace. 30 secondes, vitesse 4.

4. A l'aide d'une poche à douille, dresser les meringues sur 2 toiles SILPAT et faire cuire 1h30 à 100°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

Marie-Annick 26/11/2013 17:09

Je viens d'essayer et de jeter l'appareil avant la mise en poche à douilles : c'était tout liquide !
Les oeufs sont retombés dès que j'ai incorporé le sucre.

Marie 29/06/2011 15:16


Coucou, elles sont trop belles tes meringues !!!
je n'ai pas eu beaucoup de temps pour moi ces dernières semaines et je viens de m'apercevoir que je n'ai pas répondu à ta question concernant le goût de la barbapapa dans la charlotte : alors mes
fraises étaient tellement savoureuses qu'on sentait à peine la barbapapa, la prochaine fois j'en mettrai plus ;-)


1975moi 10/06/2011 13:41


je suppose que que c'est aussi le cas pour monter les blancs quand on veut faire des oeufs à la neige !!!! car je trouve qu'ils ne montent pas autant qu'avec mon mon autre robot ... du coup, j'ai
abandonné ceux au cook'in...
il va donc falloir que je reteste !!!

merci pour cet article


Nadège 13/06/2011 17:48



en fait, mes blancs retombaient quand je mettais le sucre....


donc pour les oeufs à la neige, c'est la même chose en effet. Tenez moi au courant.



Mathilde LEMIRE 05/06/2011 21:43


encore une belle astuce que je vais mettre à exécution cette semaine, j'ai des blancs d'oeufs dans mon frigo. Merci encore pour vos explications. Bonne soirée. Bien cordialement
Mathilde


dalila 05/06/2011 14:40


humm j'adore et pas facile à faire bravo